沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

鞍山:一晚五车被砸 为啥就这块玻璃“受伤”?

作者:马琳

2018-01-12 13:37   来源:北方晨报  
分享到:

  几辆汽车都是右后侧玻璃被砸。图片由警方提供

  截至1月11日中午,台安某小区5辆车玻璃被砸的受害车主全部到当地派出所报案。

  让这些车主不解的是,为啥砸玻璃的嫌疑人只砸车右后侧玻璃?警方给出了答案。

  一夜之间

  5辆车玻璃被砸

  据家住台安县城运输管理站对面某小区的王先生介绍,1月10日一早8时许,他准备上班,到小区外停车的地方一看,自己车的右后玻璃“没”了,车边都是碎玻璃。

  “我车里也没放什么东西,为啥要砸我的车?”王先生不解。

  随后王先生报警,同时报警的还有一名女士,她的车就停在王先生车旁,同样是右后侧车玻璃被砸。

  警方立案侦查

  疑犯应是图财

  接到报警后,警方很快赶到现场,发现有5辆车被砸。这5辆车都是停放在该小区外,而且都是停在一侧,都是右后侧玻璃被砸。

  “很有可能是奔车里的财物去的。”现场一名民警初步判断,但因还有3名受害车主没有找到,警方也无法确认车主的损失情况。

  那么为啥都是右后侧车玻璃被砸?一名常年从事刑警工作的老侦查员分析,疑犯应是深夜沿右手边马路行走,因为被砸车辆都是车头朝里停放,所以按照人的右手习惯,最方便砸的就是右后侧车玻璃。

  再次提醒

  车内莫放“财”和“物”

  目前警方正对案件紧张侦破,无法透露案件细节,不过民警提示两点:

  第一,车辆停放最好停在有人看管的场所或是封闭小区内,不要乱停乱放。

  第二,如果车辆晚上无人看守,最好不要放贵重物品。

  其实,这类提醒在记者曾经的报道中多次提及,但仍然有人将车当成保险箱。记者一名同事曾经将孩子的一个色彩鲜艳的文具盒落在车内,结果被贼盯上,车玻璃被砸,虽然文具盒不值几个钱,但换块玻璃却花了400多元。

  记者再次提醒,车里除了不能放贵重物品,其他物品也不要放,贼隔着玻璃可不知道你车里放的东西值不值钱,都是先砸了再说。

  所以,车里不仅不要放“财”,也尽量不要放“物”。

  北方晨报、印象鞍山记者 马琳


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。