沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

朱旭:辽东湾新区建设的铺路石

作者:赵英明

2018-01-13 05:34   来源:辽宁日报  
分享到:

  美丽的红海滩、忙碌的盘锦港……盘锦辽东湾新区发展日新月异。朱旭,盘锦市政辽东湾搅拌站的一名工人,就像他搅拌的水泥稳定土一样,在辽东湾新区蒸蒸日上的发展道路上,作为最基础最普通又最不可或缺的部分,默默地奉献着。

  2012年末,盘锦市政肩负起辽东湾新区市政设施建设任务。为了完成施工任务,盘锦市政筹建辽东湾搅拌站,包括沥青、混凝土和水泥稳定土3个生产站,以保证工程材料的供应。工期只有两个月,2013年3月10日开始组建,前期进场仅11人,朱旭是其中一个,负责带领工人完成场地基础建设工作。

  那年进场时正值深冬,场地冻土层深达1米,条件非常艰苦。朱旭带着大伙儿起早贪黑,顶风冒雪,15天就完成了基础施工。随后,他没有休息,又投入到组装、调试、生产的各项准备工作之中。一个半月后,3个站提前试运行,为辽东湾搅拌站正式投入生产奠定了坚实基础,也保障了新区市政工程建设的顺利推进。

  2013年,辽东湾新区施工任务繁重,要完成11亿立方米的工程量,沥青料、水泥稳定土和混凝土用量巨大。水泥稳定土作为道路基础用料,更为关键。朱旭根据生产计划,调整人手,检修设备,每天凌晨两点钟就起床工作,歇人不歇机,确保有效工作日内全天候满负荷生产。他带领全站突破水稳料生产能力70万吨大关,全年累计生产水稳料80万吨,圆满完成了工程建设水稳料的供应任务。

  今天的辽东湾新区发生了天翻地覆的变化,日复一日在生产一线上做着平凡工作的朱旭,也收获了他应得的荣誉:最美市政人、金牌工人、最美盘锦建设者、盘锦五一劳动奖章……


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。