沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

“小豆包”最萌闯关过期末“终极题目”是父母生日和电话

作者:王月

2018-01-13 08:22   来源:沈阳晚报  
分享到:

  对于今年刚入学的小学一年级新生来说,再过4天就要迎来第一个寒假。昨日,浑南区白塔小学的一年级学生在放假前通过一场别开生面的活动,展示自己在第一个学期里的收获和成长,和家长们分享快乐。

  “这是交通信号灯,绿灯亮了表示可以通过。”浑南区白塔小学组织的这场活动以“‘迎新春我挑战’闯关摘星送父母”为主题,一年级300多名学生和60多名家长志愿者共同完成了这场活动。活动中,每名学生都会得到一张任务卡,上面共有“我健康”“我会做”“我认识”等七个环节、13项任务;家长志愿者则作为裁判,在学生完成每一项任务时,为学生画上一颗代表奖励的星星。

  据校方介绍,组织此次活动的初衷,是希望学生在期末时对自己第一个学期的所学所得进行展示、总结,也让家长以志愿者的形式参与其中,直接见证学校的教育成果。由于学校希望通过成功的经验鼓励学生们学习,因此在完成任务时,学生可以进行多次尝试,现场气氛轻松热闹。

  从跳绳、做眼保健操、穿衣服、扣扣子、敬队礼等基本能力,到正确地读书写字姿势、识别交通信号灯,再到分辨哪些情境下需要拨打报警电话、急救电话等,“闯关”任务除了这些“小豆包”们学习、生活的必要素养,也反映出学校对学生核心素养的培养重点,例如“我挑战”任务就要求学生们认出三个甲骨文才能成功。所有任务中,终极题目是说出自己父母的生日和电话号码,准确说出这些内容的学生,将得到家长事先为他们准备的“神秘礼物”。活动最后,校长李晓东表达了自己对学生的祝贺,“我们希望今天孩子们得到的18颗星星,象征着在2018年大家能健康生长、收获满满。也希望孩子们把摘到的星星送给父母,代表孩子对父母爱的回报。”


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。