沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

雪后外地母子在公园弄丢钥匙 沈阳一对父女花1小时找失主

作者:

2018-01-14 07:41   来源:沈阳晚报  
分享到:

  雪后,外地来沈的孙女士带孩子在雪地堆雪人、打雪仗很开心,不料衣兜里的房门钥匙、汽车钥匙掉落雪里找不到了。大冷的天,母子俩冻得直哆嗦。这时,好消息传来:钥匙被好心人捡到了,并被送到小区物业了……1月12日,沈阳晚报、沈报融媒记者采访到这件暖心事。

  孙女士是南方人,长期在沈阳工作,居住在铁西区第一城小区。2018年首场雪下过之后,她带着孩子来到沈阳市劳动公园戏雪。堆雪人、打雪仗,她和孩子玩得老开心了。没料到,原本拴在一起的家门钥匙、汽车钥匙在戏雪期间弄丢了,这令孙女士很焦急:大冷的天,开不了车也回不了家,这可咋办呀?

  正当孙女士急得团团转时,她接到了小区物业的来电,称钥匙被好心人捡到了。她立即带着孩子来到第一城小区物业,拿到了丢失的钥匙。物业人员告诉她,拾到者是一对父女——30多岁的父亲和念小学二年级的女儿。为了将钥匙交还失主,父女俩在原地等候了近1个小时,又根据钥匙扣上的“第一城”字样打车找到小区物业。

  “他们做好事还不留名,太感谢了!”孙女士说,她借本报向这对父女致谢:“沈阳人真暖心!”


(责任编辑:刘克)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。