沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

乘车实名制还敢偷东西 被沈阳铁警抓个正着

作者:

2018-01-14 07:43   来源:沈阳晚报  
分享到:

  1月11日,铁路警方公布,从新年开始到春运结束,沈阳铁路公安处在千里铁道线开展以打击侵害旅客财物犯罪的“护航”专项行动,以“春运”期间侵害旅客财物犯罪,特别是盗窃务工返乡人员财物犯罪为打击重点,加强站车防控,加大打击力度,为旅客出行保驾护航。

  1月2日凌晨4时40分,沈阳北至成都的K385次列车乘警朱文涛接15车厢70号旅客常某报案称:当日1时30分许,他将手机放在15车厢70号的茶桌上,然后睡觉。4时30分许,他醒来后发现价值2500元的手机丢失。乘警朱文涛、郭日明接报后,立即赶到现场开展工作,经调查走访确认,15车厢37号旅客董某有作案嫌疑。经讯问,该人承认于1月2日3时30分许趁旅客常某睡觉之机将手机偷走并藏在15车厢35号坐椅下面的违法犯罪事实。12时45分许,乘警朱文涛将董某移交郑州车站派出所处理。

  1月5日8时15分许,拉萨开往北京西的Z22次列车乘警刘景云受理一起旅客杨某银白色拉杆箱被盗案,丢失人民币1000元整,4件换洗衣物和水果等物品。发案后,沈阳乘警支队会同刑警支队立即组织侦查员开展工作,经调取车厢监控录像和列车旅客实名制信息,确定旅客幽某有重大嫌疑。1月9日4时10分,民警在Z22次列车6车8号下铺将嫌疑人幽某抓获。经审,幽某对在Z22次列车上盗窃一银白色拉杆箱的犯罪事实供认不讳。现幽某已被刑事拘留。

  开展打击侵害旅客财物犯罪专项行动以来,沈阳铁路公安处共破获侵害旅客财物4起,为旅客挽回财产损失近万元。


(责任编辑:刘克)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。