沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连:赶海人破冰“淘宝”

作者:

2018-01-14 08:22   来源:半岛晨报  
分享到:

  有这样一群生长在海边的大连人,海风越狠心越荡!当海水都成冰,这群“海的儿女”却毅然投入海的“怀抱”……

  这几天,潮汐虽不是大潮,大连夏家河子海边却不乏全副武装的赶海人,多数是当地人,也有少数玩家。他们或是夫妻,或是好友,三三两两结伴前来,不惧严寒破冰前行,自然也收获满满。

  有经验的赶海人大多是潮还未全退去时就动手开挖,直到下午潮涨上来,前后四五个小时,收获以白蛤为主,也有蛏子。拿到附近市场上去卖,白蛤十块钱2斤,一天能挖个百八十斤白蛤,收入也有四五百元。

  浅海结冰,加上前些天的积雪,想要从海滩上岸,总要有人先趟出一条“冰路”来。尽管穿了水裤、水鞋,戴着手套,赶海人的双手和双脚却不敌刺骨的寒风和冰冻的海水,但“天越冷,赶海的人越少,海货的质量也高”,他们说,“海边儿的人,不怕冷,习惯了!”


(责任编辑:刘克)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。