沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

“百人抢位赛”落幕,30强名单出炉 《最强大脑》吴丹弃赛成泪点

作者:艾叶

2018-01-14 12:26   来源:沈阳晚报  
分享到:

  1月12日晚,江苏卫视《最强大脑之燃烧吧大脑》“百人抢位赛”收官,经过推理力、创造力、空间力、记忆力、观察力、计算力全方位考验的30强学霸出炉,无论是直通的何猷君、孙奕东、尤冠群、曾新异,还是一关一关突破的杨易、常俊硕、董新虎、陈家庚等26位实力学霸,均引发观众和网友的热议。孙奕东和尤冠群这两位12岁天才少年,则更加让人叹服自古英雄出少年,“两个小家伙秒杀那么多清华、北大的学霸,吊打我们成年人。”

  营造出紧张刺激氛围的《最强大脑》,也制造了不少让人感动落泪的点。比如,始终让人牵挂的两对情侣——董新虎&王清怡、诸可佳维&吴丹,前者携手晋级,后者遗憾出局。拓扑折纸一关中,吴丹率先晋级,诸可佳维始终没能解出答案。独自闯入最后一关,吴丹既背负起男友那一份希望,又因多重压力导致状态不佳,最后全场只剩她一个人茫然无措,“大概找了两排,发现都是非正确答案,只能对着大屏幕一个个对,心理压力挺大的,有点情绪失控了。”当吴丹哭着摇头说放弃时,此情此景戳中了不少观众的泪点,“没想到一档脑力节目还有催泪功效,非常看好的一对情侣,真的好遗憾。”(艾叶)


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。