东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

谭作钧主持召开十二届大连市委全面深化改革领导小组第十三次会议

作者:刘星

2018-01-15 09:20  来源:大连日报  
分享到:

    谭作钧主持召开十二届市委全面深化改革领导小组第十三次会议

    学习贯彻中央全面深化改革领导小组《关于贯彻落实党的十九大精神坚定不移将改革推向深入的工作意见》

    审议通过关于稳步推进农村集体产权制度改革的实施意见和大连市科协系统深化改革实施方案  

    1月13日,十二届大连市委全面深化改革领导小组召开第十三次会议,传达学习中央全面深化改革领导小组《关于贯彻落实党的十九大精神坚定不移将改革推向深入的工作意见》,研究大连市贯彻落实工作。会议还审议通过《关于稳步推进农村集体产权制度改革的实施意见》和《大连市科协系统深化改革实施方案》。省委常委、大连市委书记、市委全面深化改革领导小组组长谭作钧主持并讲话。市委全面深化改革领导小组成员出席会议。

  会议指出,中央全面深化改革领导小组《关于贯彻落实党的十九大精神坚定不移将改革推向深入的工作意见》,是对贯穿党的十九大报告始终的改革精神的深入阐释,是对党的十九大提出的重大改革任务的系统部署。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是全面深化改革重要思想,坚持和加强党对改革的集中统一领导,亲力亲为抓改革、扑下身子抓落实,当好改革的促进派、实干家。要明确改革目标任务,进一步理清全市深化改革总体账、试点账、重点账,按照中央深改组明确的改革着力点,做好细化、实化、具体化工作,并纳入到本市全面深化改革三年计划和2018年改革工作要点。要拧紧责任链条,以严和实的作风推进改革,根据全市2018年改革工作要点明确的具体任务,健全上下协同、条块结合的改革工作机制,加强改革督察,做到改革推进到哪里,督察就跟进到哪里。

  会议强调,《关于稳步推进农村集体产权制度改革的实施意见》,对大连市农村集体产权制度改革进行了总体部署,是管长远、管根本、深刻的农村制度创新。要把农村集体产权制度改革作为巩固和完善全市农村基本经营制度的有效路径,作为全面深化农村改革的“先手棋”,作为率先全面建成小康社会的重要动力,牵领带动本市“三农”发展。要把握重点难点,夯实清产核资这个基础,把握成员确认这个重点,突出股权设置这个关键,聚焦集体经济这个核心,确保改革有序推进。要发挥后发优势,学习借鉴先行先进地区的成功经验,把控好节点进度,组织好试点工作,开展好政策宣传,落实好改革责任,高起点推动全市农村集体产权制度改革。

  会议强调,科协系统改革是群团改革的重要组成部分。要以习近平总书记关于党的群团工作和群团改革的重要讲话精神特别是关于科协工作的重要指示精神为遵循,坚持正确方向,明确改革重点,推进全市科协系统改革取得扎实成效。要通过改革进一步提升全市科协系统服务能力,特别是在创新驱动助力工程、双创活动、科技评估等重点工作中发挥应有作用,助推大连东北亚科技创新创业创投中心建设。要突出开放型、平台型、枢纽型科协组织建设,搭建有利于科技工作者发挥聪明才智的平台,让科协成为科技工作者之家。要提升公共科技服务水平,有效承接政府转移职能,不断增强科协组织的专业性和影响力。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。