沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

大连市政府党组召开扩大会议 学习贯彻习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上重要讲话精神

肖盛峰主持会议并讲话

作者:刘晓华

2018-01-15 09:20  来源:大连日报  
分享到:

  日前,大连市政府党组召开扩大会议,传达学习习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神,研究部署贯彻意见。大连市政府党组书记、市长肖盛峰主持会议并讲话,市政府党组成员袁克力、刘岩、郝明、杨耀威、洪登金、骆东升出席会议,副市长温雪琼列席会议。

  肖盛峰指出,习近平总书记的重要讲话,以马克思主义政治家的胸怀纵观历史、洞察世界,深刻阐述了“三个一以贯之”等重大问题,视野开阔、思想深邃,通篇闪耀着马克思主义的理论光辉和思想光芒,充分体现了党的领导核心的大格局、大视野、大境界、大情怀,具有强大的真理力量、思想力量、实践力量和人格力量。市政府党组成员要认真学习、深刻领会、全面贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来。

  肖盛峰强调,要深刻理解和把握习近平总书记重要讲话的时代背景;深刻理解和把握“新时代中国特色社会主义是我们党领导人民进行伟大社会革命的成果,也是我们党领导人民进行伟大社会革命的继续,必须一以贯之进行下去”的重大判断;深刻理解和把握“要把新时代坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命进行好,我们党必须勇于进行自我革命,把党建设得更加坚强有力”的重要论述;深刻理解和把握“增强忧患意识,做到居安思危,是我们党从历史兴替中得出的一条重要经验,也是治党治国必须始终坚持的一个重大原则”的战略视野;深刻理解和把握习近平总书记对全党特别是党员领导干部提出的新要求。

  肖盛峰要求市政府党组成员坚持理论联系实际,在贯彻落实习近平总书记重要讲话精神上狠下功夫。要联系思想实际,切实增强“四个自信”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央的权威和集中统一领导。要立足市情,结合分管工作,坚持新的发展理念,认真落实“四个着力”“三个推进”,加快建设“四个中心、一个聚集区”,打好防范风险和污染防治攻坚战。要全面履行一岗双责,切实承担起党的建设主体责任,紧紧围绕实现民族复兴的伟大梦想,进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业,深刻牢记习近平总书记提出的“四个不容易”,将“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”贯穿在学习、工作和生活的方方面面,全面增强领导能力和执政水平,奋力开拓新时代大连“两先区”建设新征程。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。