沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

王凤波就贯彻落实辽阳市委十二届六次全会暨市委经济工作会议和市“两会”精神到企业调研

作者:邹晓岑

2018-01-15 09:39  来源:辽阳日报  
分享到:

  为贯彻落实辽阳市委十二届六次全会暨市委经济工作会议和市“两会”精神,1月12日,辽阳市委书记王凤波到“五包五促”活动联系企业辽宁天一航空科技有限公司调研。市委常委、秘书长胡异冲参加调研。

  辽宁天一航空科技有限公司发动机密封项目于去年3月份启动,经过10个月的紧张建设,目前,项目一期生产车间、实验车间及综合楼主体土建工程已完工,部分设备完成了安装调试,首批产品正式下线。

  王凤波深入车间实地查看,听取有关情况汇报,详细了解项目建设情况及存在问题,帮助企业研究解决办法。王凤波指出,天一航空公司的发动机密封项目具有完全自主知识产权,填补了国内航空发动机相关领域的技术空白,无论是对企业自身发展,还是对全市科技进步和产业转型来说,都具有重要意义。在企业只争朝夕、日以继夜地拼搏努力下,在各级党委、政府及有关部门的大力支持下,项目建设进展迅速,已经取得阶段成果。下步,要继续加大力度,及时解决存在问题,推动项目尽快达产达效。

  王凤波强调,要锁定目标,努力把天一航空公司建设成为国际国内领先的现代化高科技企业。目前,企业在人才引进、产学研合作等方面具有良好的基础,形成了独特优势,要进一步坚定信心,紧紧抓住实施军民融合战略、沈阳经济区建设等重要机遇,高标准推进项目建设。要按照打造领军型企业标准,始终坚持规范运营,全力构建现代化企业运营管理模式。

  王凤波强调,要抓紧解决面临问题,加快项目建设和企业发展。要全面配齐生产设备,尽快实现批量化生产。要多措并举,及早开发客户资源,积极为新产品打开销售市场。要通过定向委培、人才引进等方式,储备好技术人员和产业工人。要加快推进研发中心和实验中心建设,打造集产学研于一体的一流研发实验基地。要广泛开展多层次的学术交流活动,加快人才聚集,巩固行业领军地位。

  王凤波强调,要做好跟踪服务,打造一流的营商环境。各级党委、政府及相关部门要为企业提供最优服务,各级领导干部要主动深入企业,及时帮助解决实际问题。要积极帮助企业争取各级政策支持,整合各方面的要素和资源,助力企业发展。要加大上下游企业引进力度,延长产业链条,一步一个脚印地建设具有核心竞争力的产业园区。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。