沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

王力威就社区建设专题调研并现场办公

作者:王华

2018-01-15 11:16  来源:葫芦岛日报  
分享到:

  1月6日,葫芦岛市长王力威带领市直相关部门负责同志,就社区建设进行专题调研,并现场办公。

  王力威一行先后来到龙港区滨海街道申海社区、龙湾花园社区和玉皇街道金域华城社区,实地察看社区群众文化活动室、社区“一站式”办公大厅、党员活动中心、工会服务帮扶站等,与社区工作人员亲切交谈,了解社区建设情况。王力威指出,要坚持以人民为中心的发展思想,处处从群众需求出发,积极建立惠及全民的新型社会服务体系,为居民提供敏捷、主动、精准的服务。

  在玉皇街道社区卫生服务中心和葫芦岛惠康老年医院,王力威了解了卫生服务中心和老年医院的服务模式和诊疗内容,察看社区居民服务记录、健康档案。他要求社区卫生服务创新思路,探索新模式,努力提高医疗服务水平。要实行动态管理,及时准确地掌握社区居民健康状况和卫生需求。要不断完善机制体制,市医保、民政部门要多帮助解决社区卫生服务中遇到的困难和问题,提升服务能力和服务水平,增强居民获得感。

  龙港区文化活动中心是龙港区的重点民心工程,是一所集托老、养老、老年文化、健身课堂、老年图书馆、老年歌舞、老年营养餐于一体的综合性社会福利中心,目前工程正在加紧施工。王力威指出,老年文化活动中心的建成,将极大满足新城区老年人文化娱乐需求,进一步提升老年人文化水平,让老年人老有所养、老有所乐、老有所依。调研中,王力威还深入到两户居民家中,征求他们对社区建设的意见和建议。居民围绕寒暑假孩子托管、社区医疗等方面提出了意见和想法。

  在随后召开的座谈会上,王力威强调,要认真贯彻落实习近平总书记讲话精神,解决群众最关心、最直接、反映最强烈的问题,满足百姓的最大需求。社区建设要把党建重视起来,以抓党建提升社区综合服务和管理水平。要把加强社区建设作为今后一段时间的重点工作,不断完善社区服务,树典型,学经验。要制定标准,加大对社区建设的保障。要分清责任,拉出清单,规定时限,做好验收。各级各部门要加大工作力度,共同推动社区整体水平和服务能力进一步提升。

  副市长、市财政局长马文志参加调研。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。