沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连:家中发水需下井关阀 不料井盖被车霸占

当事人苦寻车主一整晚,最终地板被泡;自来水公司呼吁不要把车停在公共设施上

作者:孙熳 李鑫媛

2018-01-15 13:23   来源:半岛晨报  
分享到:

  发现家中漏水,市民李女士跟家人赶紧一边用抹布堵住漏点一边联系自来水公司。当自来水公司的工作人员赶到现场检修,需要下井关闭阀门时,却意外地发现楼外的自来水井盖上停着一辆私家车。井盖成了“停车位”,车主还没留电话,一度联系不上车主,导致维修人员无法施工作业,这给李女士带来了极大的困扰。

  家里水管漏水 维修时发现私家车停在井盖上

  “这是谁的车,你的车压水井盖了,我家里发水了,你现在需要挪车……”1月11日晚上7点多,市民李女士不得不通过发布微博的方式来寻找车主。由于没有回信,当晚她又接连发布了多条微博。微博下方,不少热心网友帮她想办法。

  记者了解到,李女士家住在大连市甘井子区红咀街附近。当记者看到微博信息联系上她时,她向记者讲述了事情的经过。当晚李女士全家吃过晚饭后,突然发现厨房的水管开始漏水,水流很大。家里发水,家人很慌,赶紧想办法堵住漏点。“可能是管道使用年限较长,我们不是专业人员也解决不了,所以只好一边用抹布堵住漏点,一边立即联系自来水公司。”

  李女士说,当晚自来水公司维修人员很快赶到了现场,上门检查后,维修人员决定先到楼外的自来水井内将水阀暂时关闭。在准备施工时,大家意外地发现在楼外的水井盖上停着一辆私家车。

  井盖位置被划成停车场车位 为寻车主大费周折

  李女士告诉记者,这个井盖所在位置是一处停车场,停车场内划分了停车位,但也将此处的井盖划在了停车位内,当时碰巧一辆私家车停在了这个车位上。因车上没有留车主的联系方式,李女士只好找到停车场内的管理员询问,但管理员表示,他刚到岗位不长时间,并不知道车主的电话。“当时真的很着急,如果找不到车主,不能及时下井维修,我家里就会一直漏水,后果不堪设想。”说起当时的情况,李女士依然很焦虑。为了能够找到车主,李女士全家只能无奈地挨家挨户询问,并且通过发布微博的方式来寻找车主,大费周折苦寻车主一整晚,所幸当晚通过一位热心邻居的帮助,李女士终于找到了车主。随着车主将车移开,李女士家中漏水的情况也得以控制。“还好最终找到了车主,家里的地板被泡了,其他的都还好。”

  通过此事,李女士也不禁有些担忧,“以后说不准谁家还有漏水的情况发生,如果还有车停在井盖上,势必我的遭遇还会重演……”

  呼吁:车主停车要“留有余地”

  记者在采访中发现,车辆停在井盖上的现象确实很常见。在一些小区以及停车场内,井盖两旁还划了停车线,对于车辆停在井盖上会产生的后果,也有不少人认为是“小题大做”。

  就此现象,记者采访了本市自来水公司的一工作人员。他告诉记者,城市中和居民区内的井盖下面有许多公共设施,一旦公共设施受损或出现故障,维修人员就要打开井盖进行维修,因此保障井盖“畅通无阻”很重要。如果在水井盖上停放了车辆,会给维修工作带来很大的困扰,甚至严重会危及人民的生命和财产的安全。对此,他呼吁市民,在停车时一定不要将车停放在井盖上面,车主们停车时还是要“留有余地”,同时停车时尽量留下联系方式,避免有事找不到人。

  半岛晨报、海力网记者 孙熳 实习生 李鑫媛


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。