沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

省运会在抚顺打响第一枪(图)

作者:李翔

2018-01-15 14:21   来源:辽宁日报  
分享到:

  速度滑冰(群众组)比赛场面。记者/万重 摄

  1月13日至14日,2017-2018全国大众速度滑冰马拉松赛在抚顺市雷锋体育场举行。本次比赛同时还是2018年省运会的第一项赛事——“我要上省运”辽宁省第十三届运动会速度滑冰(群众组)暨“魅力抚顺冰雪之都”的启动仪式。这也意味着,2018年辽宁省运会在抚顺正式打响第一枪,“我要上省运”活动也由此拉开序幕。

  据了解,2017-2018全国大众速度滑冰马拉松赛共分六站进行,抚顺站比赛为第三站。本站赛事由国家体育总局冬季运动管理中心主办,由辽宁省冬季运动项目管理中心、抚顺市体育局承办。比赛分为男子3公里、6公里和女子3公里、6公里,专业组比赛则增设4×1公里接力。本次比赛共有来自北京、沈阳、抚顺、哈尔滨、吉林等全国各地的25支代表队的183名选手参赛。

  在开幕式上,来自抚顺市的业余滑冰爱好者安云祥作为运动员代表发言,对此他感到非常荣幸∶“这次比赛,全国的业余高手都到了,能和他们同场竞技,我很高兴。”作为有着十多年运动经历的资深滑冰爱好者,安云祥告诉记者,和马拉松比起来,速滑马拉松要更加艰苦。“首先就是环境,速滑马拉松只能在冬天,必须要忍受严寒。其次就是它不像马拉松可以采用跟随战术,只能使劲往前滑,特别累,想要坚持下来,对人的意志品质是极大的考验。”既然这样,为何有那么多人喜欢这项运动呢?“因为我们都有不服输的劲头,就要挑战极限,争取突破自己的最好成绩。”安云祥说。

  今年省运会最大、最突出的亮点,就是增设群众性比赛项目,在全省范围内开展“我要上省运”活动。“速度滑冰(群众组)比赛不设门槛、不限省份、不限国籍,根本目的就是要让广大省内外体育爱好者都有机会参与其中,共享辽宁体育盛会。”在接受采访时,省体育局负责人如此告诉记者,“今年省运会要继续推进‘我要上省运’活动,切实让省运会惠及全省人民,推动我省全民健身事业发展,加快推进辽宁体育强省建设。”


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。