沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽阳市纪委市监委召开全体干部大会

王凤波出席并讲话

作者:杨济宁

2018-01-16 09:54  来源:辽阳日报  
分享到:

  1月15日,在辽阳市监察委员会挂牌仪式后,辽阳市纪委、市监委召开全体干部大会。市委书记、市深化国家监察体制改革试点工作小组组长王凤波出席会议并讲话,市委常委、纪委书记、监委主任、市国家监察体制改革试点工作小组副组长汪诚对市纪委、市监委工作提出具体要求。

  王凤波指出,深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,对于推进全面从严治党、深化党风廉政建设和反腐败斗争,具有重大而深远的影响。要提高政治站位,充分认识到深化国家监察体制改革试点工作,是加强党对反腐败工作统一领导的必然要求,是推进治理体系和治理能力现代化的重大举措,是事关全局的重大政治体制改革,是贯彻落实党的十九大精神的具体体现。市纪委、市监委全体干部一定要把推进改革试点工作,作为贯彻党的十九大精神的实际行动,以务实的态度扛起责任,用担当的精神诠释忠诚,向党中央和省市委交上一份合格答卷。

  王凤波强调,要健全体制机制,确保国家监察体制改革试点工作开好局起好步。市监察委员会的成立,只是试点工作迈出的第一步,还有大量的改革工作要做。要坚持党的领导。市监察委员会作为专门的反腐败工作机构,要在市委的统一领导、统一决策、统一指挥下开展工作,使党对反腐败工作的领导更加坚强有力。要加快全面融合。转隶挂牌后,市纪委、市监委要在深度融合上持续用力,特别是不断加强思想融合、队伍融合、业务融合、文化融合。要加强制度建设。精准对标中央和省市委要求,借鉴试点省市经验,抓紧制定完善工作规则,积极探索纪检监察机关内部运行机制,形成科学的制度体系。要强化监督制约。市纪委、市监委要自觉接受党委监督、人大监督、民主监督、司法监督、群众监督、舆论监督,认真落实《监督执纪工作规则》,严格落实“两个报告”制度,坚决防止“灯下黑”。

  王凤波要求,要认真履职尽责,为推进“四个辽阳”建设提供坚强政治保证。要做到对党忠诚。坚持把政治建设放在首位,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要做到认真履职。坚持反腐败力度不减、节奏不变,充分运用监督执纪“四种形态”,聚焦主责主业,围绕全市中心工作,以强有力的问责推动管党治党责任落实。要做到勇于担当。在面对不正之风和腐败行为时,要敢于亮剑、敢于较真、敢于碰硬、敢于负责,勇于同各种不正之风和腐败现象作斗争,以党风廉政和反腐败斗争的成效取信于民。要做到清正廉洁。时刻牢记自己的特殊身份,当好廉洁自律的表率,坚持高标准、严要求、紧约束,养成在监督下工作的高度自觉,建设忠诚于党的事业的干部队伍。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。