沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

本溪:本钢捧回冶金行业“奥斯卡”(图)

作者:尤勇 李龙江

2018-01-16 14:06   来源:本溪日报  
分享到:

  日前,经中国钢铁工业协会2017年冶金产品实物质量认定专业评审组审定并向社会公示,本钢集团车轮用热连轧钢板和钢带、冷轧无取向电工钢、15B35Cr-M1、40CrH系列汽车用钢4个钢种荣获2017年度冶金产品实物质量“金杯奖”称号。其中,车轮用热连轧钢板和钢带被授予冶金行业最高荣誉“特优质量奖”。至此,本钢集团获“金杯奖”的品种增至14个,“本钢制造”的实物质量再次受到业内的高度肯定。

  冶金产品实物质量“金杯奖”是我国钢铁业内唯一具有权威性的产品质量认定。“特优质量奖”是在获得“金杯奖”的基础之上评出的行业质量标杆,被誉为冶金行业的“奥斯卡”。在2017年度评选中,共有142个产品被认定为2017年度冶金产品实物质量“金杯奖”,而从中精选出的“特优质量奖”产品只有9个,本钢车轮用热连轧钢板和钢带榜上有名,难能可贵。

  近年来,本钢集团大力实施质量兴企战略,努力践行以质量提升企业品牌的发展战略,围绕“满足用户需求,精品永无止境”的质量理念,全链条强化质量管理水平,全面提升产品质量。同时,以质量管理体系为中心,通过综合应用现代质量管理方法,精心打造多领域、系列化的高附加值的钢铁精品,使产品实物质量获得稳步提升。

  图为本钢集团板材热连轧厂轧制的精品板材吊装发货现场。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。