沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

本溪:上调工伤工亡等保险待遇

作者:王舒

2018-01-16 14:06   来源:本溪日报  
分享到:

  为保障工伤职工和因工死亡人员供养亲属的基本生活,日前,本溪市人社局出台文件,对全市工伤职工的伤残津贴、工亡职工供养亲属抚恤金、生活护理费三项待遇进行上调。此次调资将惠及2753名1-4级工伤职工和工亡遗属,年增加基金支出202.7万元。这是自2008年以来,本市连续第10年为工伤职工提高上述三项待遇。

  根据本市不同行业工资差别较大的因素,并结合全市职工平均工资和生活费用增长情况,此次待遇调整范围为2016年12月31日前按月领取伤残津贴、生活护理费和供养亲属抚恤金的人员。1-4级工伤人员伤残津贴调整标准为每人每月分别增加120元、110元、105元、100元,原领取的伤残津贴低于2250元、2120元、2000元、1880元的,分别以上述金额作为最低保障标准。生活完全不能自理、大部分不能自理和部分不能自理三个等级的工伤职工,每月享受的生活护理费待遇标准分别调整到1760元、1460元、1215元。同时,对领取供养亲属抚恤金待遇的工亡职工供养亲属每人每月增加50元。凡配偶每月领取的供养亲属抚恤金低于1030元的,调整到1030元,其他供养亲属每月领取的供养亲属抚恤金低于980元的,调整到980元。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。