沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

鞍山:越来越多饭店“春节营业”

作者:张玲

2018-01-16 14:22   来源:千山晚报  
分享到:

  往年,相对于春节期间照常营业的饭店,“春节休息”的饭店数量更多,但今年,情况正好反过来了。调查发现,眼下有超过半数的大中型饭店通过微信公号等方式,告知顾客“春节期间正常营业”,除了“钱”景诱人的原因外,春节用工荒略有缓解也是鼓励更多餐饮经营者春节不打烊的重要原因。

  记者采访发现,春节期间正常营业的饭店,一般不在站前商圈,有的连锁饭店甚至是其他店都正常营业,只有站前的休息。店家介绍,过年期间在站前聚餐的还是少数,多数人会选择在四城区的“小繁华”处就餐,因为离家近,亲戚朋友们串门后不用再往站前跑,如山南、对炉、湖南、高新区等地。据几家饭店介绍,春节期间正常营业,主要是服务员的问题,一般春节期间上班的服务员都是本地的,都要给加薪,有的店是给100元—150元日薪,年后再让这些服务员串休。一些服务员表示,春节期间愿意上班多挣几天钱,年后淡季再休息陪家人。业内人士介绍,春节正常营业也是为挣出三四月份淡季的费用。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。