沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

省运会台球项目朝阳选拔赛拉开赛幕

作者:马隽

2018-01-16 15:25   来源:朝阳日报  
分享到:

  1月14日,“健康中国人我要上全运”——“俏延杯”朝阳市台球优秀运动员选拔赛暨辽宁省第十三届运动会台球项目朝阳选拔赛在建平县拉开赛幕,将通过4个分站赛和1个总决赛,选拔出2名优秀选手代表朝阳参加省运会台球比赛。

  辽宁省第十三届运动会将于今年8月在盘锦市举办。每四年举办一届的省运会是辽宁省规模最大的综合性体育比赛,是全省体育竞技和水平交流的盛会,台球(中式八球)项目被列入省运会社会组比赛。台球是世界公认的四大绅士运动之一,老少皆宜,有益健康。中式八球与斯诺克、九球齐头并进,被国家列为竞技体育项目。该项运动在朝阳起步较晚,但发展较为迅速。目前,我市有40余家台球俱乐部,仅市区就有30余家,全市有台球运动爱好者2万多人。运动水平处于辽宁省中上游,一些选手成绩优异,李博、王迪、张磊、王晓彤等7人走出朝阳成为职业球手。他们在国际、国内各类大赛上取得骄人成绩,李博曾获2016年国际大师赛第5名、世锦赛中式八球季军等。

  由市体育总会、市台球协会(筹)主办的这次选拔赛共5站。选手分别参加建平、双塔、龙城、凌源4个分站赛后,按照积分排名,前16名选手进入总决赛,最终的冠、亚军代表朝阳参加省运会。当日首站赛,共有83名选手参加,建平县的龙飞云、双塔区的郑凯和张宏阳分获前三名。选拔赛历时3个月,于4月中旬结束。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。