沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

沈阳借“三引三回”开展城市营销

作者:郭星

2018-01-17 02:55   来源:辽宁日报  
分享到:

沈阳借“三引三回”开展城市营销

走进全国30多个城市进行宣讲,打造“人才磁场”

  “自沈阳市启动‘三引三回’工作以来,东北大学迅速开展这一工作,动员校友回沈阳投资创业取得阶段性成果,中科煜宸、中天嘉华、中国风险投资公司等一批校友企业纷纷签约落户沈阳,项目投资金额超过10亿元。”1月13日,东北大学举行“引校友回沈阳”工作推进会,会议向来自全国各地的300多名东大校友发出邀请。

  去年11月,沈阳市全面启动“引老乡回家乡、引校友回沈阳、引战友回驻地”的“三引三回”活动。该活动旨在搭建“资智回沈”平台,动员老乡、校友、战友积极投身沈阳转型创新发展,实现项目落地、人才回流,助力全面振兴。

  为做好“三引三回”工作,沈阳派专人赴武汉调研该市“百万校友资智回汉工程”情况,并形成调研情况报告,总结当地经验为沈阳所用。据报道,武汉“百万校友资智回汉工程”启动以来累计投资达数千亿元。

  沈阳市走出去,主动沟通,借“三引三回”开展城市营销,阐释沈阳面临的发展机遇和打造国际化营商环境的多重举措,展示沈阳重情重义的情怀、开放开明的姿态、厚积薄发的底气、打头阵当先锋的决心,让外界知晓沈阳、了解沈阳真实客观情况。

  沈阳将“三引三回”活动与招商引资结合,全面梳理出86条市级政策清单,详细阐述沈阳在人才、土地、金融、专项扶持基金、科技创新、装备制造等十方面政策,务求活动取得实效。

  目前,沈阳市正积极整合资源,搭建资智回沈工作平台,实现对外招商平台、人才资源平台、项目建设平台有效对接。建立老乡、校友、战友人才信息数据库和招商项目数据库,及时发布人才需求和重点产业项目需求目录。对于老乡、校友、战友来沈阳投资项目,沈阳市将开辟绿色通道,优先给予土地、金融支持,开展全程服务,确保项目和人才引得来、留得住、发展好。

  据介绍,沈阳“三引三回”招商政策系列宣讲活动已成功在济南、北京、武汉等地举办,将陆续走进全国30多个城市。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。