沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

沈阳市委理论学习中心组举行专题学习会议

作者:张弛

2018-01-17 06:50  来源:沈阳日报  
分享到:

    市委理论学习中心组举行专题学习会议

    传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神

    易炼红主持会议并讲话 潘利国姜宏出席会议  

    1月16日,沈阳市委理论学习中心组举行专题学习会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神。省委常委、沈阳市委书记易炼红主持会议并讲话。市人大常委会主任潘利国,市政协主席姜宏出席会议。

  会议指出,中央政治局民主生活会主题鲜明、联系实际、从严从实,为全党带了好头、作了表率、树了标杆。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、内涵丰富、思想深邃、语重心长,充分体现了党中央坚持党要管党、全面从严治党的坚定决心,既是新时代加强党的建设的重要遵循,也是领导干部加强党性修养的行动指南。我们要深刻学习领会,把握精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,确保党中央各项要求部署落到实处。

  会议强调,必须充分发挥领导干部的“关键少数”作用,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。市委常委一班人要带头旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要带头驰而不息转作风,坚决反对“四风”,大兴调研之风,密切联系群众,坚决防止不良作风反弹变异。要带头大干实干抓落实,切实强化抓落实的担当,勇于创新抓落实的办法,不断提升抓落实的能力,以“马上办”和“钉钉子”精神推动中央及省委、市委各项决策部署落地见效。要带头严于律己葆本色,切实加强自律,主动接受监督,从严管好队伍,带动各个方面着力打造良好政治生态。

  会议要求,要以中央政治局民主生活会为标杆,认真准备,精心安排,筹备开好市委常委班子民主生活会。要突出主题,紧紧围绕学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、认真贯彻落实党的十九大精神,紧密联系市委常委会工作实际,认真开展批评和自我批评。要超前准备,广泛征求各方面的意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会奠定坚实基础。要深入查摆,坚决把自己摆进去,把自身问题找准找实,确保民主生活会开出高质量、好效果。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。