沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

蹇彪:以严的态度实的精神履职尽责 全力推动基层党建工作实现新突破

作者:金晓明 李海龙 刘勇

2018-01-17 14:06  来源:朝阳日报  
分享到:

  蹇彪在2017年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会议上强调

   以严的态度实的精神履职尽责全力推动基层党建工作实现新突破

  1月16日,朝阳市委书记、市人大常委会主任蹇彪主持召开2017年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会议,并代表市委与县(市)区委签订2018年基层党建工作责任状。市领导高伟、刘朝震、屈连春出席,市委常委、组织部长王慎十作点评。省委组织部相关负责人到会指导。

  在听取县(市)区委书记、市(中省)直党工委书记抓基层党建工作述职后,蹇彪指出,2017年全市基层党建工作成绩突出,各县(市)区委、市(中省)直党委党组坚决落实中央部署和省、市委要求,认真履职尽责,坚持与发展、脱贫、稳定结合起来抓党建,推动经济企稳向好,项目建设走在全省前列,改革创新、生态环境建设等重点工作取得重大进展,社会大局稳定。抓党建促脱贫攻坚取得扎实成效,实现“叠加式”扶贫全覆盖,脱贫攻坚在省政府考核中位居第一,抓党建促脱贫工作在全省推广,得到中央领导和省委充分肯定。

  蹇彪强调,做好2018年党建工作,必须坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抓住政治建设这个根本,抓住提升基层组织力这个重点,抓住市委确定的“一个目标、十项重点工作、40项具体措施”,切实把党建与乡村振兴、脱贫攻坚、维护稳定紧密结合起来,抓住重点、抓住关键、全力突破,用发展、脱贫、稳定的成果检验党建成效。

  蹇彪强调,各级党组织要坚决落实产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕“20字总要求”,突出“五个抓手”,全力推进乡村振兴。要以农业转型升级为抓手,做强特色农业、做大农产品加工业、做优休闲农业,全力抓好园景区建设,推动乡村一二三产业深度融合。要以美丽乡村、宜居乡村和特色镇为抓手,狠抓基础设施建设、狠抓农民居住环境改善,全力建设生态宜居家园。要以夯实农村基层基础为抓手,全力提高基层组织战斗力,全力发展壮大村集体经济,全力提升村民自治能力,全面提升乡村治理能力和水平。要以创新经营方式为抓手,大力推进土地流转,促进规模经营,加强农户与新型经营主体的利益联结,完善农业社会化服务体系,促进农业增效农民增收。要以人才队伍建设为抓手,加大乡村人才培养力度,加大人才激励力度,优化人才配置,为乡村振兴提供智力支持。

  蹇彪强调,各级党组织要把脱贫攻坚战作为朝阳最大的民生工程,坚持以党建为统领,全力以赴抓实抓好。要切实增强责任感、使命感,坚决做到精准扶贫、精准脱贫,绝不能搞数字脱贫、虚假脱贫,也不能降低标准、吊高胃口。要强力整治扶贫领域损害群众利益问题,全力打好脱贫攻坚战。要选好配强乡镇书记、村书记,优选一批市县干部到乡村任职,把最优秀的干部用到最关键的地方、放到最关键的岗位。要加强督查考核力度,干的好的要坚决提拔重用,对不胜任的要及时调整,在全市切实形成抓党建促发展的强大合力。


(责任编辑:张爽)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。