沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

鞍山:挥毫写对联 “福”气送邻里(图)

立山:泼墨挥毫迎新年

作者:金梁

2018-01-17 14:30   来源:北方晨报  
分享到:

  书法爱好者泼墨挥毫。北方晨报、印象鞍山记者 金梁 摄

  为迎接即将到来的新春佳节,1月15日下午,立山区双山街道红钢社区组织老党员、小书法爱好者在社区书屋开展了“喜迎新年写春联情暖社区送祝福”主题活动,为居民送上新春祝福。

  活动现场,飘满墨香。书法爱好者们饱含创作热情,泼墨挥毫、笔走龙蛇,行、隶、草等多种书体各显神韵。一行行俊逸的书法,一句句真诚的祝福,红火的对联寄托了居民辞旧迎新、接福纳祥的美好愿望。

  社区工作人员与志愿者们将一副副写好的春联送到社区空巢老人、困难老党员手中,并提前送上新春的祝福。居民们拿到充满浓浓年味“年货”,欣喜不已,大家纷纷表示,新年写春联送春联是弘扬中华民族优秀文化的传统活动,社区举办这样的活动很有意义。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。