沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

大连市召开省委巡视反馈意见整改落实工作推进会

作者:刘星

2018-01-18 09:27  来源:大连日报  
分享到:

     大连市召开省委巡视反馈意见整改落实工作推进会

     确保省委巡视反馈意见整改取得扎实成效坚定不移推动全面从严治党向纵深发展

     谭作钧出席并讲话

     1月17日,大连市召开省委巡视反馈意见整改落实工作推进会,总结前一阶段工作,对下一步工作进行再动员再部署。省委常委、大连市委书记谭作钧出席并讲话,强调要把省委巡视反馈意见整改工作作为重要政治任务,坚决整改,彻底整改,确保取得扎实成效,以永远在路上的恒心和韧劲推动全面从严治党向纵深发展。市委副书记王启尧主持。市委常委、秘书长熊博力出席。巡视整改各牵头部门负责同志参加。

  谭作钧在讲话中对前一阶段省委巡视反馈意见整改落实工作给予肯定。他指出,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委关于巡视整改的要求部署上来,进一步提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感,把做好巡视整改工作作为重要政治任务,坚决整改,彻底整改,不整改到位决不撒手,确保按期整改完成。要以党的政治建设为统领,坚持党要管党、从严治党,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,营造良好政治生态,以永远在路上的恒心和韧劲,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

  谭作钧强调,现在距离省委要求的整改时限不到一个月时间,时间紧、任务重,要聚焦问题,彻底整改,在条条要整改件件有着落上集中发力。各地区各部门要在前期工作的基础上,对整改方案确定的任务进行再细化、再分解,突出针对性和可操作性,层层传导压力,层层落实责任,紧盯不放、持续用力,一个问题接着一个问题整改,以“钉钉子”精神狠抓落实,直至整改见底。对已经整改完成的任务,要巩固成效,坚决防止问题反弹;对正在整改的任务,要加大工作力度,确保组织到位、措施到位、整改到位。要坚持标本兼治,不仅要整改面上存在的问题,更要透过现象看本质,找准病灶,开好药方,更加注重治本、注重预防,通过建章立制,将巡视整改措施制度化、长效化。

  谭作钧强调,各地区各部门要担负起主体责任,主要负责同志要担负起本地区本部门第一责任人的责任,亲自研究、亲自部署、亲自推动,不推卸责任,不回避问题,带头查找问题,带头抓好整改。各牵头部门要发挥好综合统筹、组织协调和抓总作用,加强研究会商,互相配合补位,形成工作合力。领导小组办公室要加强督促检查,强化跟踪问效,敢于较真碰硬,以真抓真改、不留隐患的实际行动,推动整改落实取得扎实成效。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。