沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

国际储能与创新联盟在大连宣布成立

作者:徐欣霞 谢小芳

2018-01-18 09:27  来源:大连日报  
分享到:

  1月17日,“国际储能与创新联盟”启动仪式暨第一届年会在大连化物所举行,会上宣布了国际储能与创新联盟(ICESI)成立。副市长刘岩,大连化物所所长、中国工程院院士刘中民,美国太平洋西北国家实验室副主任詹德·弗登等出席会议。

  国际储能与创新联盟由中国、美国、德国、西班牙、日本、韩国等20多个国家和地区的科学家联合发起,得到美国能源部、斯坦福大学、哈佛大学、清华大学等多家著名机构及院校一流科学家的支持。该联盟计划在中国大连和美国华盛顿分别设立秘书处,由世界科学家选举联盟领袖和秘书长。

  国际储能与创新联盟作为促进储能技术产学研用深度融合的国际平台,将有力增强储能领域的交流与合作,共同解决储能产业面临的技术挑战。未来,该联盟将作为储能领域唯一的国际性学术组织,承担起促进和规范储能领域发展的国际责任,为构建“人类命运共同体”而努力。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。