沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽阳市召开2018年“四个辽阳”建设重点项目安排汇报会议

作者:杨济宁

2018-01-18 10:03  来源:辽阳日报  
分享到:

    王凤波在2018年“四个辽阳”建设重点项目安排汇报会议上强调

    聚焦聚力抓好“四个辽阳”建设不断满足人民群众的美好生活需要

    裴伟东 陈强 曹颖 出席

   1月17日,辽阳市召开2018年“四个辽阳”建设重点项目安排汇报会议。会议深入贯彻落实市委十二届六次全会暨市委经济工作会议和全市“两会”精神,研究部署2018年“四个辽阳”建设重点项目安排,确保“四个辽阳”建设工作迈上新台阶。市委书记王凤波主持会议并讲话。市委副书记、市长裴伟东对下步工作提出具体要求。市领导陈强、曹颖、张东、胡异冲、廖国华、张富春、马立阳、赵强、付常宏、栗荣庆出席会议。

  全面建设“四个辽阳”是辽阳市“十三五”时期发展的战略定位。两年来,本市坚持项目化标准、工程化推进、台账式管理,完成“四个辽阳”建设重点项目197个,取得显著成效。全面建设“四个辽阳”已经深入人心,成为全市上下的思想共识和行动自觉。

  王凤波强调,要聚焦聚力、扭住不放、一以贯之地抓好“四个辽阳”建设。“四个辽阳”建设是落实党的十九大精神,贯彻新发展理念,增进群众福祉的有效途径,其核心要义就是满足人民的美好生活需要。全市上下要更好地践行以人民为中心的发展思想,进一步聚焦聚力,把“四个辽阳”建设毫不动摇地抓下去、坚持不懈地抓下去、一以贯之地抓下去,把辽阳这座城市建设得越来越美好,让群众更多更好地共享改革发展成果。

  王凤波强调,要坚持高标准、严要求、高质量,坚持问题导向,强力推进“四个辽阳”建设。按照“一年打基础、两年求突破、三年上台阶”的工作思路,今年是全面建设“四个辽阳”的“上台阶”之年。要提高工作标准,按照项目化和工程化要求,抓好科学论证,严格核准项目。要严把工程质量,确保建设质量过硬,经得起历史和人民的检验。特别是历史文化类项目,要高标准规划、高质量建设,延续古城历史文脉,给子孙后代留下宝贵文化财富。要坚持问题导向,认真解决项目建设中遇到的问题,通盘考虑好土地、资金等要素供给,牢牢把握工作主动权。

  王凤波强调,要加强组织领导,确保全面完成今年“四个辽阳”建设重点项目。各个推进组要抢先抓早,抓紧推进规划、审批、招标等项目建设准备工作,努力形成比学赶帮超的良好氛围。各级各部门要坚持年初建账、季度调度、半年拉练、年底报账的工作方法,当好“施工队队长”,及时研究破解实际问题。各牵头单位和责任单位的负责同志要经常到实地去、到现场去、到一线去,把各项工作落到实处,确保到年底向全市人民交上一份合格的答卷。要加大宣传力度,充分调动全市广大党员干部群众的积极性,形成人人知晓“四个辽阳”建设,人人参与“四个辽阳”建设,人人共享“四个辽阳”建设成果的局面。

  王凤波强调,今年“四个辽阳”建设的“设计图”已经完成,各项工作已正式进入“施工期”。全市上下要只争朝夕、真抓实干,以实际行动和扎实有效的工作,推动“四个辽阳”建设再上新台阶。

  会上,“四个辽阳”建设工作推进组分别汇报了2018年重点项目安排。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。