沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

王德佳:突出特点特色 形成汇聚效应

作者:李晓辉

2018-01-18 10:25  来源:锦州日报  
分享到:

    王德佳在调研特色街路建设时强调

    突出特点特色 形成汇聚效应 

  1月16日下午,锦州市长王德佳率相关部门负责同志深入城区多条街路,重点就特色街路建设工作进行专题调研。他强调,要强化改造提升,突出特点特色,形成汇聚效应,促进文化、商业、旅游的融合发展。

  王德佳先后来到汉口街、人民街、西安街、湖北路、贵州南街等重点街路,实地查看发展现状,现场研讨特色街路发展规划。近年来,由于电商冲击、房租上涨、经济下行、消费观念等因素影响,我市特色街路建设进展迟缓。王德佳指出,发展繁荣城区特色街路是促进经济增长的有效动能,是适应和引领经济发展新常态的重要创新,有利于构建现代服务业和传统服务业相互促进的产业格局。

  就下步工作,王德佳强调,要积极引导商家同类化经营,有计划、有目的地招商,形成汇聚效应。在街路装饰、广告、亮化、行道树等配套设施规划上,要统一规划实施,做到整齐划一,美观大方。同时要结合卫生城市的建设,提高食品安全监管水平。并深度挖掘特色街路的文化内涵,打造文化品位,突出文化特色。实现发展模式、管理模式、营销模式的创新和政府服务方式的创新,把特色街路连成线、穿成串,建成城市商业中心的隆起带,以特色街路创新发展推进供给侧结构性改革。实现历史有根、文化有脉、商业有魂、经营有道、品牌有名,加速促进融合发展。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。