沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

沈阳25人被授予“盛京大工匠”称号

作者:杨晓明

2018-01-18 11:00   来源:华商晨报  
分享到:

  1月17日19时,由沈阳市总工会主办,沈阳市广播电视台承办的匠心筑梦新时代——沈阳市首批“盛京大工匠”颁奖典礼在辽宁大剧院举行。

  市有关领导、省总工会有关领导、市评选工作领导小组主要负责同志及成员单位有关领导、首批表彰的各等次工匠及“盛京大工匠”所在企业领导和职工代表、特邀劳动模范代表,出席颁奖典礼,感受劳动之美,感悟工匠精神的力量。

  颁奖典礼以“传承、力量、脊梁、梦想”为主线,以“感人、振奋”的基调贯彻始终。典礼由“序曲-正篇-尾声”三部分组成。通过《盛京大工匠·回归》《盛京大工匠·精技篇》《盛京大工匠·传承创新篇》《盛京大工匠·敬业篇》《盛京大工匠·巡礼荣誉篇》等篇章,生动展现了首批各等次“盛京大工匠”的先进事迹和风采。

  市委、市政府决定,在装备制造业、现代服务业和战略性新兴产业等企事业单位,从基层一线、操作岗位的职工群体中推荐评选“盛京大工匠”,旨在大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。全市各企事业单位积极响应,广大职工踊跃参与。

  经资格审核、专家评审、领导小组审定、社会公示、市委和市政府决定的“三审一定一公示”等环节,从全市1.5万余名参评职工中层层筛选、优中选优,以政府名义,授予洪家光等25名同志“盛京大工匠”称号,授予杨建华等5名同志荣誉“盛京大工匠”称号。由市“盛京大工匠”评选工作领导小组名义,授予孙飞等60名同志“金牌工匠”称号,授予刘凤博等184名同志“优秀工匠”称号。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。