沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

本溪市人大常委会组织部分驻溪省人大代表开展视察和培训

作者:穆浩

2018-01-18 11:19  来源:本溪日报  
分享到:

  为全面提高代表的政治素质和履职能力,1月17日,本溪市人大常委会组织部分驻溪省十三届人大代表开展了会前集中视察和初任培训。

  代表们先后到本溪福耀玻璃建设项目现场、中国药都规划馆、上海绿谷(本溪)制药有限公司进行了实地视察,了解项目推进过程中存在的困难和问题,特别是需要省人大代表以代表建议方式反映的相关问题。

  在随后进行的初任培训中,市人大常委会领导对驻溪省人大代表提出具体要求:要讲政治、明方向。认真贯彻落实党的十九大精神,不折不扣坚持党的领导,准确把握代表的角色定位,自觉服从全省工作大局。要知职责、强意识。人大代表必须依法履行职责,按照法律规定规范自己的行为。要善学习、强素质。着重学习人大工作的有关法律、知识,把社会主义民主理念、法制原则体现在代表工作中。要知社情、晓民意。倾听群众呼声,积极向国家权力机关反映情况、建言献策,依法推动人民群众的困难和实际问题得以解决。要顾大局、守纪律。坚持集体用权原则,守住纪律底线,不越法律红线。认真做好代表议案、建议的准备工作,为参加省十三届人大一次会议打下坚实基础,在推进经济社会发展中发挥省人大代表的应有作用。

  市人大常委会还就代表履职有关问题进行了专题讲座,并就加强会风会纪监督工作以及参加省十三届人大一次会议的注意事项提出要求。

  市人大常委会副主任姜伟参加培训活动。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。