沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

蹇彪:找准问题 强力推进 确保省委巡视反馈意见整改到位

作者:金晓明 李海龙 刘勇

2018-01-18 13:23  来源:朝阳日报  
分享到:

    蹇彪在省委第七巡视组巡视反馈意见整改落实情况汇报会上强调

    找准问题 强力推进 确保省委巡视反馈意见整改到位  

    1月17日,朝阳市委书记、市人大常委会主任蹇彪主持召开省委第七巡视组巡视反馈意见整改落实情况汇报会。他强调,副市级以上领导和各地各部门一把手必须以高度的政治责任感,找准问题,强力推进,坚决整改,确保将省委巡视反馈意见改到底、改到位。市长高伟安排部署工作。市领导刘朝震、屈连春、曲福丛参加。市委常委、组织部长王慎十,市委常委、市纪委书记、市监察委主任艾红锷分别汇报整改工作。市委常委、秘书长谢卫东通报全市整改工作完成情况。市直有关部门汇报整改工作。

  会议指出,巡视的威力关键在于整改,整改不力是失职、不抓整改是渎职。高度重视巡视整改工作,抓实抓好巡视整改,就是坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,就是旗帜鲜明讲政治,就是讲诚信、懂规矩、守纪律,就是坚决落实中央部署和省委要求的实际行动。省委巡视组反馈的每一个问题都要改到底、改到位,决不能打折扣、留“尾巴”。因为哪个地方、哪个部门影响全市进度,市委要严肃问责追责、绝不手软。

  会议强调,落实巡视整改要求,必须找准问题、解决问题,确保取得实效。总的要求就是确定今年1月底前整改完成的任务,必须完成;需要长期整改的,必须见到成效,每一项整改任务都要取得实实在在的效果,绝不能敷衍了事、应付对付。要严格落实责任,做到“真”“实”“快”,确保问题件件有着落、事事有结果。市委常委和分管副市长既要抓好自身整改,又要抓紧抓实分管领域、分管部门整改。特别是对自己所负责的有关问题整改,一定要亲自抓、亲自推进,盯人盯事盯结果。各县(市)区委书记和部门“一把手”作为直接责任人,必须把抓实整改作为第一位的任务,亲自抓、全力抓,改不彻底、改不到位绝不放手。
 会议强调,从现在到2月6日上报整改工作总结,还有半个月左右时间,各地各部门要对照省委巡视整改反馈问题,加大推进工作力度,一丝不苟抓好落实。对照市委方案中确定的3个方面、9大项、52个问题,逐条梳理,认真自查,既要查缺补漏,对没改实的问题进行“补课”,也要针对整改中出现的问题进行一次再整改。在推进整改落实过程中,既要就事论事,也要举一反三;既要抢抓时间,也要保证质量;既要抓好整改,又要兼顾全局。对整改的问题必须形成“问题清单”“任务清单”“责任清单”“成果清单”和“长效机制清单”,确保每个问题、每一条建议整改都要有结果,都要建立防止问题再次发生的长效机制。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。