沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

阜新:获批两家“省农业科技园区”

作者:

2018-01-18 13:56   来源:阜新新闻网  
分享到:

  日前,记者从阜新市科技局了解到,阜蒙县农产品深加工产业基地和彰武县农副产品精深加工产业基地获批“省农业科技园区”,全省首批10家,本市占据2个席位。

  据了解,为加快辽宁省农业科技园区建设,推动农业科技创新,发挥科技在现代农业发展和农业供给侧结构性改革中的引领作用,省科技厅于2017年下半年制定了《辽宁省农业科技园区管理暂行办法》,并组织开展省农业科技园区评审认定工作。阜蒙县农产品深加工产业基地和彰武县农副产品精深加工产业基地是在阜新市现代农业建设中成长壮大起来的农产品深加工产业基地,也是本市科技特派行动重点支持的科技示范基地。阜蒙县农产品深加工产业基地的前身是阜蒙县民族工业园区,规划面积18.32平方公里,入驻企业34家,其中省级龙头企业5家、食品加工企业9家,包括“伊利”、“三沟”等国家知名企业;彰武县农副产品精深加工产业基地位于彰武县东六家子镇,规划占地面积12.69平方公里,已入驻企业22家,2017年前三季度实现产值1.5亿元。省级农业科技园区的成功创建,将使两个基地实现质的提升,有效带动区域农业增产、农民增收,成为推动县域经济发展的重要力量。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。