沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

快递里藏毒以贩养吸 被抓后想到漫长刑期这回害怕了

作者:金国建

2018-01-19 09:02   来源:辽沈晚报  
分享到:

  快递里藏毒以贩养吸 光顾着嗨了

  被抓后想到漫长刑期 这回害怕了

  冰毒被藏在化妆品盒的夹层中,然后通过快递运到沈阳。辽沈晚报、聊沈客户端记者 金国建 摄

  两名毒贩在看守所相识,出来后成了好朋友,也成为了利益共同体——毒品链上的上下级。

  通过快递的方式从广西购进毒品,藏在化妆品包装的夹层内,每一次填写的收件地址和电话都不同,但最后一次,拿着“化妆品”回家开门时被缉毒警察按住。他用青春换来的只是短暂“幸福”,连称愧对家人。

  沈阳市公安局刑侦禁毒局联合沈河分局历经11个月,成功破获公安部督办“2017-236号”特大毒案,抓获犯罪嫌疑人34人,缴获冰毒5.2公斤。

  取完装毒品的快递

  在家门口被抓

  2017年11月2日,沈河分局刑侦禁毒大队发现一件从广西寄往沈阳的包裹,很有可能里面藏有毒品。包裹是寄给由某的,物品名标的是化妆品,地址为大东门,快递员给由某打电话告诉他快递到了。很快,由某取走快递包裹返家,途中显得很兴奋。当他走进楼梯准备拿钥匙开门之际,被突如其来的侦查员当场按住。

  侦查员打开包裹,露出了一个比普通笔记本稍大的包装盒,外面印着许多外文,并有化妆品图样。打开盒子,里面装的是酵素液等化妆品,并未发现异样。

  侦查员仔细查看,在化妆品下面的夹层里有了重大发现,此时的由某已经惶恐不安,额头开始冒汗。夹层下面裹得严严实实,打开后里面全是冰毒,重达2.2公斤。

  经讯问,由某对贩毒事实供认不讳,还交代了其以快递形式从四川购买的一批毒品也很快到货。11月6日,同样包装的快递到达沈阳,侦查员将前来取货的两人抓获,当场缴获冰毒800余克。

  历时11个月

  辗转三地抓获毒贩34人

  沈河分局刑侦禁毒大队副队长梁井伟称,能够成功抓获由某真是大快人心。原来,早在2016年12月份,民警在吸毒人员口中得知,他们吸食的毒品有许多都是从由某处购买的,由某遂进入警方视线。

  禁毒大队发现由某组织的是一个外省向辽宁贩运毒品的特大贩毒地下通道,由于案情重大且系跨省案件,该案于2017年6月被公安部确定为“2017-236号”督办案件,并成立专案组对案件展开侦办。专案组多次深入广西等地调查为由某提供毒品的源头,终于摸清女毒枭张某为由某的供货人。2017年9月,在广东警方的配合下将张某抓获,张某交代,她的供货方在广西。

  根据这一线索,沈阳警方深入彻查,发现以种橘子为生的周某有重大嫌疑。周某今年40岁,经常更换交通工具,居住地点三五天就换一次。又经过一个多月缜密侦查,广西涉案团伙成员的关键信息皆被警方掌握。

  “就等鱼咬钩了!”专案组已经布开抓捕网,在广西、广东、辽宁三地同时收网。就在由某被抓获的第二天,广西的周某也被擒,当场缴获冰毒2公斤。与此同时,在广东抓获涉毒嫌疑人4人。

  截止到2017年12月19日,共抓获该团伙成员34名,缴获冰毒5.2公斤。经核实,近一年来,该团伙从广东、广西贩运到沈阳地区的冰毒总量约15公斤,毒资达200余万元。

  看守所里相识

  成了贩毒上下线

  昨日,在沈河区看守所,周某回忆起走上贩毒之路不禁叹息,“我不吸毒,就觉得这行来钱快,比种橘子省力气。”

  周某于2014年在沈阳因盗窃被关在铁西看守所,与此时因贩毒被抓的由某在看守所中相识。两人出来后,走得特别近,由某到广西周某处长住,为贩卖毒品寻找货源。

  周某交代,由某给他转款,他给由某寄货,“14万进的,我卖15万。”

  由某原来开过档口,早在2010年就开始接触毒品,到后来就越来越离不开了。为了供自己吸食,开始走上贩卖的道路,他曾两次因为贩卖毒品被抓,分别被判一年和半年刑期。可他不知悔改,却越干越大,“几乎成了代理商了,批发给下家。”进价每克百余元,到吸毒者手中时已经涨到了500余元,由某从中获取暴利。

  由某双手抱头,称自己重获自由时恐怕得是满头白发了,用半生青春换来短暂的“幸福”,他连称这代价太大,这次因为毒品量大,判罚的刑期也将更长,“我出来时可能都四五十岁了,太不值。”

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 金国建


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。