沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

辽宁女排19日主场挑战榜首上海 大梅与金软景对轰最让球迷期待

作者:王冠楠

2018-01-19 09:19   来源:辽沈晚报  
分享到:

  今晚7点半,本轮女排联赛的焦点之战将在沈阳上演,排名第2的辽宁女排将在主场挑战榜首的上海女排。

  目前,球队积分榜上,第二阶段上海以8胜2负积25分排名第一,辽宁与江苏同为7胜3负,但是辽宁队积22分领先江苏队1分排名次席,江苏队位列第三。

  本场比赛的一大看点就是上海队主攻手、外援金软景的进攻与辽宁女排的防守和网口之争。此前,金软景在接受外界采访时曾表示,在她眼中辽宁女排就是上海女排夺冠的主要对手之一。

  本赛季排超联赛进入第二阶段排位赛,辽宁女排取得了不错的成绩。上海女排并非不可战胜,此前客场跟八一女排的对决,八一女排充分发挥了网口的优势,袁心玥和高意的高拦网,给金软景制造了不小的麻烦。

  此役,辽宁女排如若想限制金软景,“北长城”颜妮协同队友的拦网至关重要。联赛第二阶段颜妮依然保持了出色的竞技状态,目前在拦网单项排行榜上仅次于袁心玥排名第二位。上场辽宁女排虽然输给天津,但是颜妮单场拦网得到了7分。

  另外,辽宁女排自由人宫美子目前在防守榜、接发球、自由人榜都排在前三位,随着她的成熟和发挥越来越稳定,辽宁女排在防守端的实力也越来越强。

  当然,辽宁女排要想压制上海女排,在进攻上必须多点开花。此前战胜上海女排的八一女排就做了很好的示范,刘晏含和王云蕗两大主攻齐开炮,让上海最终只能吞下失利苦果。

  而王一梅与金软景的隔网对轰让球迷期待不已。昔日两大世界级主攻将首度在女排联赛的赛场上相遇,势必能打出精彩的比赛。

  另外,本赛季进步很大的段放又如何撕破上海队的防线也同样值得期待。

  在本轮比赛开始之前,段放在扣球榜和得分榜单中分列四、五位,都是力压金软景一位。上一场比赛,段放在进攻上线路分化清晰,大斜线、小斜线以及直线的组合屡试不爽,对于天津女排的拦防布置也给了十足的压力。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 王冠楠


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。