沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

辽宁男篮主场134:98大胜天津队 12名球员全登场7人得分上双

作者:高鹏

2018-01-19 09:24   来源:辽沈晚报  
分享到:

  哈德森状态持续回升。辽沈晚报、聊沈客户端记者 查金辉 摄

  前三节领先30分,末节主打全华班。辽宁本钢男篮在回到主场之后,终于找到了一种久违的感觉,用出色的发挥迎来了一场酣畅淋漓的大胜!

  在昨晚结束的2017-2018赛季CBA常规赛第二十八轮比赛中,辽宁男篮在主场以134:98的大比分击败来访的天津队。本场比赛,辽篮12名球员全部登场,其中7人得分上双,全队更是送出了28次助攻,可以称得上是一场团队的胜利。

  因为天津队在整体实力上和辽篮存在一定差距,因此辽篮在昨晚的比赛中明显占据上风,一开场就很快打出一个8:0,奠定了领先的基调。在随后的比赛中,辽篮持续扩大自己的领先优势,在上半场结束的时候已经领先对手多达23分。

  当然,本赛季辽篮在上半场就取得大比分领先也不是第一次了,但是在下半场总是因为习惯性的注意力不集中导致被对手追分,最后将一场原本优势较大的比赛变成了险胜。比如此前一轮他们客场挑战青岛队时,就是这样的情况。

  不过这一次,辽篮显然很好地吸取了教训,他们在上半场大比分领先的情况下,并没有在下半场出现疏忽大意的情况,在比赛的后两节比赛中也能够在攻守两端继续保持相应的强度,而且比分也持续扩大。尤其是在比赛的第四节里,辽篮提前换上了替补阵容,而且几乎一整节都在使用全华班对抗对方的单外援阵容,在这样的情况下他们依然在这一节赢了对手。

  赛后,辽篮主帅郭士强表示本场比赛球队从开局就占据了主动,给对手造成了很大的压力,“我们赛前就要求球员们在开局进入状态要快,攻防两端都是这样要求的,这一点球员执行得非常好,尤其是大比分领先后也依然很积极,这是做得非常好的。”

  辽篮在本场比赛中显然吸取了上一场与青岛队比赛时的教训,“上一场打青岛队,我们下半场注意力不集中,让对方将比分迫近,回去后我们进行了总结。今天大比分领先之后,我们没有被对手将比分迫近,我也给了更多球员上场机会。”

  本场比赛结束之后,辽篮暂时攀升到了积分榜第一名的位置上,本周日他们将在主场迎来山西队的挑战,球队在经过三天调整后,将全力冲击三连胜的目标。

  焦点人物

  老哈连续两轮打出高效表现

  全场比赛只拿到23分4次助攻,如果你只看哈德森的这份数据,可能会觉得对于一名外援来说这个表现最多算是一般。但事实上,贡献这些数据只用了哈德森不到三节的时间,在比赛的最后一节里因为辽篮领先优势巨大,老哈提前下场休息了。

  本场比赛,哈德森的表现堪称完美,他在开局阶段就很快进入状态,连续砍下8分帮助球队打出一个8:0的开局。而在随后的比赛中,因为全队的状态都很不错,所以哈德森的出手次数并不算多,不过他在压低了自己出手次数的同时,却保持了一个非常恐怖的效率。

  全场比赛哈德森的两分球是7投6中,三分球则是3投3中,甚至在很长的一段时间里都保持着百分之百的命中率。如果要说这样的表现还有一点瑕疵的话,那就是他的罚篮居然4罚只有2中,算是一点小小的遗憾。

  本赛季,哈德森的状态一直处于起伏之中,也因此成为球迷议论的焦点人物,甚至有不少球迷开始讨论是否应该在赛季期间换掉哈德森。不过从辽篮的角度来说,无论是俱乐部高层还是主帅郭士强都仍然对哈德森保持着充分的耐心,郭士强也在上周的全明星周末期间公开表示,目前完全没有考虑过换掉哈德森,全队仍然在一起帮助他找状态。

  或许是郭帅的公开力挺,让哈德森也感受到团队的信任。在全明星周末结束之后,哈德森的比赛状态也终于变得稳定了一些,在接连的两场比赛中都有非常出色的发挥,似乎在用自己的实际行动来回报主帅的支持。

  本周二辽篮客场挑战青岛队,哈德森就拿到了全场最高的32分,其中两分球14投9中,三分球11投4中,虽然在命中率上不算多夸张,但是也绝对配得上球队核心的身份。尤其是他在上半场相对高效的发挥,帮助球队建立起了很大的领先优势。在昨晚回到主场之后,哈德森并没有如此前几轮那样出现起伏的情况,而是很好地保持了自己的手感,并且还有提升,也顺利地帮助球队重新品尝了连胜的滋味。

  哈德森的调整除了体现在进攻的效率上,还体现在他的进攻选择上。如今的哈德森,减少了三分球的出手次数,增加了向内线突破的次数,这种变化让哈德森可以不再完全依赖自己的投篮手感,也相应地提高了自己的进攻效率。更重要的是,能够把投篮和突破结合起来的哈德森,让对方的防守球员更难应付。

  当然,这样的变化也相应地增加了哈德森的体能消耗,幸好在全明星周末期间他得到了充分的休息,这才让他在本周的比赛中可以做到游刃有余。在接下来的比赛里,希望哈德森能够继续保持这样的状态,而这也需要全队帮他调整,争取让哈德森在每一场比赛中都具备充沛的体能。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者高鹏电自本溪


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。