沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

“大客户”用奥斯卡级演技骗走小超市一千元

作者:唐葵阳

2018-01-19 09:43   来源:沈阳晚报  
分享到:

  “大客户”用奥斯卡级演技骗走小超市一千元

  装大方套近乎 这种伎俩以后咱都提防着点儿

  警方已通过监控锁定了嫌疑人,提醒店主谨防受骗

  小超市来了一个“大客户”,随手点了一大堆货,声称几天后家中要办喜事,想兑换点零钱。他一会儿跟收银员套近乎,一会儿给超市老板打电话砍价钱,一会儿又与送货员称兄道弟。结果,他凭借“奥斯卡影帝”般的演技,骗走了1000元。1月18日,沈阳晚报、沈报融媒记者了解到,超市老板已报警。年关临近,110民警提醒广大店主谨防受骗。

  第1幕 “大客户”嘴甜出手阔绰

  “都怨我!是我粗心大意!”昨日,在和平区三好街附近某小区门口小超市内,收银员罗女士后悔不迭地说。面对接警后赶来的110民警,她回忆了刚刚发生的遭遇。

  10时许,超市来了一名穿黑衣服的年轻男子。“一进来,他就管我一口一个‘姐’叫着,可亲切了!”罗女士说,男子说家里正张罗喜事,需要买烟、酒、水等不少货,想亲自跟老板谈谈价钱。于是,她用手机给超市老板打了电话。接通后,男子抢过手机,直接跟老板对起话来:“哥,你在哪呢?我是那谁,想起来没?家里马上办喜事,要10条中华烟,全要软包的……另外,还要10箱啤酒、2箱碗面……全都给我送到家里。”

  得知店里来了“大客户”,店老板在电话那端显得很兴奋,再三叮嘱收银员要服务好。

  第2幕 要求收银员换千元零钱

  闻讯,罗女士不敢怠慢,马上与超市送货员一起张罗点货、装箱。“对了,再给拿几副扑克!”男子补充说明,“打扑克需要动点输赢,你看能不能给我换点零钱?就换1000元吧。”

  听罢,罗女士有点犯难:超市本来就需要大量零钱给顾客找零,把零钱换出去,找零咋办?但转念一想,眼前这位可是“大客户”,得罪不起,万一惹人家生气丢了生意,老板问责下来难以应对。

  于是,罗女士在收银台找出来一摞10元、5元、1元的纸币,埋头清点起来。这时,老板的电话打进来了,男子抢着接听:“凑齐中华烟啦?便宜点呗,凑个整……”

  第3幕 出了超市就玩金蝉脱壳

  听着男子与老板唠得越来越近乎,罗女士彻底打消了顾虑,将清点好的1000元零钱递给男子。接过钱,男子低下头仔细清点了一遍:“正好!正好!那什么,你家送货员呢?让他拿着货跟我一起回家去取钱!”

  罗女士喊来送货员小唐,帮着将2箱矿泉水用胶带缠好。“当时,我还留了一个心眼,先送2箱水随他去一趟他家,认识一下门,回来再送其他贵重东西。”小唐说。

  左等右等,罗女士不见小唐回来,觉得有点不对劲,赶紧给小唐打电话,得知小唐已把货送到“男子家”,但屋里只有装修工人,男子却不见了。

  原来,刚走出超市门,男子就说自己要去小区门口取点东西,让小唐把货送到指定楼牌号。于是,小唐去送货,却发现该户人家正在装修。“经询问,这里根本不是黑衣男子的家,也没人认识他,1000元算是被骗走了!”小唐说。

  110民警已调取监控录像,锁定了犯罪嫌疑人。年关临近,110民警提醒广大店主提高警惕,谨防骗局。

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者 唐葵阳


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。