沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

78岁走失老人误入高速 幸亏遇到了一位“王者”

作者:杨硕

2018-01-19 09:48   来源:沈阳晚报  
分享到:

  寒冷清晨,78岁老人回家迷路并误入高速公路,如若没有交警的及时救助,后果不堪设想。

  1月13日早6时许,已经巡逻了一整夜的交警高速三大队民警王者,行至丹阜高速公路257公里处时,发现一位步履蹒跚的老人在高速公路的超车道上行走。当时天还没有大亮,车辆通行速度飞快,老人处境十分危险。情急之下,民警王者立即把警车停在了应急车道内,将老人领入车中进行询问。得知老人因回家迷路,在一时无法找到老人家属的情况下,他将老人带回了大队,同时还为老人提供了开水和早餐。

  据了解,老人姓于,今年78岁,家住铁西区兴华街附近,通过兴华派出所,民警与老人的儿子蒋某取得了联系,得知老人患有老年痴呆症,于前一晚走丢,已失踪了十余小时,家属寻找一夜仍未知踪影,焦急万分。

  早8时30分,老人儿子蒋某来到高速三大队,将其母亲接走。

  沈阳晚报、沈报融媒记者 杨硕 图片由警方提供


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。