沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

白雪雾凇惹人醉 可为啥有破损单车冻在湖面?

作者:李庆海 沈生

2018-01-19 10:11   来源:沈阳晚报  
分享到:

  1月18日,降雪之后的沈阳银装素裹,尤其是难得一见的雾凇美景,让城市倍加美丽。摄影爱好者张先生来到和平区三好街西滨河路的公园里拍摄美景。正当他沉醉于如画的雪景时,远处湖面的一个不知名物体引起了他的注意。走近一看,湖面上竟倒着一辆绿色的共享单车,后半截淹没在湖里,露出的部分结了厚厚一层冰;前车轮几乎与车身脱离,车座也不见了踪影……

  “开始我真觉得这里是人间仙境,那一刻,我突然觉得减色了不少。”张先生告诉沈阳晚报、沈报融媒记者。

  现场:湖面和岸边都有损坏的共享单车

  昨日9时许,记者来到张先生提到的公园。此时园内已经有不少游客,有老人在附近锻炼,也有游客在拍摄美景。

  记者在湖北侧发现了张先生描述的共享单车。其倒在冰面上,车上覆盖了一层雪。单车的车筐已经不见,车链掉出,车座也不知去向。单车旁边与岸边的雪上还留有部分脚印,不知是否是丢车者留下的。

  就在这辆单车西侧不远处的岸边,一辆黄色的共享单车倒在地上,车座丢失,其他部分完好。

  湖南岸的一棵树下也靠着一辆绿色的共享单车,前轮紧贴地面,后轮搭在树上,车筐与车把也不见踪影。

  倡议:共享单车需要大家共同爱护

  “太煞风景了。”有游客向记者表示,公园的风景非常美,但看到共享单车被这样破坏、随意丢弃,实在是很气愤。

  在公园清扫的工作人员告诉记者,共享单车被随意破坏、丢弃的情况在公园发生不止一次了。“夏天的时候,就在离这里不远的地方,有两辆还没坏的单车被扔进河里了,还是我们的人把车捞出来的呢。”工作人员表示,也曾有人将掉了链子和二维码被破坏的车随意丢弃到公园里,“感觉那些人就是为了发泄,才这样破坏单车的。”

  共享单车大家共享,希望大家能够爱护单车,不破坏、随意丢弃,更不要把破损的单车丢弃在供大家休闲娱乐的公园里!

  沈阳晚报、沈报融媒记者 李庆海 摄影记者 沈生


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。