沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

大连:一条路N种颜色 随手一拍就是一幅画

作者:周蕾文

2018-01-21 07:00   来源:半岛晨报  
分享到:

  从人民路到中山路,一条主干道,N种颜色,刚看完满天闪烁的“星星”,蓝色的“雪花”又迎面而来,仿佛这个城市写给你的“情书”……

  不知不觉,距离春节越来越近了。这几天傍晚,大连的部分主干路段已经亮了起来,不少市民在街边驻足拍照。这是大连市实施的2018年“两节”亮化工程,对人民路、中山路、西北路、疏港路沿线树木及绿地安装街棚灯、串灯、网灯等亮化设施,在希望广场、和平广场等绿地还设计了充满正能量、励志感的亮化小品,更包含了大连的海洋、中国传统建筑、狗年生肖形象等特色元素。

  而市民普遍感觉,今年的彩灯比往年更多、更缤纷绚丽、更有风格。无论一路向北还是向西,你住的巷子、你站的方位,随时都会与节日小景不期而遇,总有温暖在身边,随手就能拍出文艺画面。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。