沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

把民声民意带上来把利好政策带回去--出席沈阳市十六届人大一次会议的代表向大会报到

作者:邸雪莹

2018-01-22 08:27  来源:沈阳日报  
分享到:

  1月21日,出席沈阳市十六届人大一次会议的市人大代表,肩负着全市人民的重托,怀揣着沉甸甸的社情民意,陆续来到各代表团驻地,向大会报到。

  上午10点,在辽宁大厦,已有部分代表前来报到。指示牌上,简洁明了的指示引导着代表们到各自代表团登记报到、领取材料。几年来,节俭、务实的会风已成“新常态”,报到工作高效快速,有条不紊。

  市十六届人大代表共计521人,由公务员代表、企业单位负责人代表、专业技术人员代表、工人代表、农民代表、解放军代表和其他方面代表组成。其中新任代表290余人,占代表总数的近六成。来自新民代表团的王铭是新当选的人大代表,报到之后,她第一时间将自己的出席证郑重地佩戴在胸前。“从几天前开始,我就很兴奋、激动,并且期盼着报到的这一天。今天早上6点多我就出门了,我带来了关于推进秸秆综合利用和加大对农业设施投入两条建议。”

  孙泽胜代表拿到会议材料后,立即在休息区仔细翻阅,并不时与其他代表交流讨论,“去年以来,沈阳市推出了一系列措施,推动我市的营商环境不断优化。建议沈阳市继续深化营商环境建设,创造更多可复制可推广的好做法、好经验,取得更好的成效。”

  用热情高涨、意气风发形容前来参会代表的精神面貌再合适不过了。开展“三引三回”活动、加强文化遗产保护、提升城乡基础设施建设水平等,也是他们关注的热点话题。在采访中,代表们纷纷表示,一定履行好代表职责,积极为沈阳发展建言献策,把基层百姓的民声民意带上来,把政府的利好政策带回去。


(责任编辑:张爽)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。