沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

苏东洋委员建议:要对残疾贫困人口实施精准扶贫

作者:李莉

2018-01-22 08:39  来源:沈阳日报  
分享到:

  因残致贫是造成社会贫困人口的重要因素,贫困残疾人及其亲属增收困难大、支出负担重,是精准扶贫脱贫的重点和难点。对此,出席政协沈阳市第十五届委员会第一次会议的苏东洋委员建议要着力做好残疾人精准扶贫工作,致力于保障和改善贫困残疾人生活,开展贫困残疾人脱贫解困攻坚行动。

  苏东洋建议,一是精准扶贫硬件要“硬”。从社会硬件设施上应普遍考虑到残疾人群体的需求,逐步合理配置残疾人康复场所和设施,如新建的道路、广场及住宅小区等公共设施都要考虑到残疾人的方便,规划道路开口处要有坡道等。二是精准扶贫软件要“实”。要给予应有的尊重与关心,要真用心、真用情、真用力、真服务,真正做到一户不落、一户不漏,用好、用足、用准政策。三是精准扶贫措施要得当。要着眼“真、精、准”扶贫,对建档立卡的精准扶贫的残疾人进行精准识别,做到因户施策、因人施策、精准帮扶;对有劳动能力的残疾人实行技能培训扶贫,让他们有实现自身价值的舞台,自食其力;对重度残疾人施行医疗、养老保险参保资助扶贫;对失去自理能力的重度残疾人实行康复资助扶贫;对残疾儿童实行教育扶贫,确保残疾人精准扶贫成效,早日精准脱贫。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。