沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

新一届沈阳市人大代表近六成是“新面孔” 基层代表占比增加

作者:唐心萌 王勇 孙海

2018-01-22 09:49  来源:沈阳晚报  
分享到:

  1月21日,新一届521名沈阳市人大代表陆续来到会场驻地报到,将就全市经济社会发展大计和民生福祉问题积极建言献策。沈阳晚报、沈报融媒记者注意到,今年新一届的沈阳市人大代表中,“新面孔”占了近六成。

  报到程序一气呵成 会风从简

  “第一次当选人大代表,第一次参加会议,没想到一切这么顺利!”皇姑区代表团石丽艳代表告诉记者,第一次参会有了一个很好的开端,“今天我来报到的时候,直接到自己的代表团领取了会议材料,工作人员向我介绍了会议日程安排,报到过程一气呵成,一切从简。”

  不少代表都对会场驻地的氛围赞不绝口,“我们来这里就是代表人民建言献策的,提出好的建议才是真格的,会风俭朴些好!”

  新一届代表中 近六成是“新面孔”

  沈阳晚报、沈报融媒记者了解到,在新一届521名市人大代表中,连任代表有229名,占代表总数的43.95%。也就是说,新任代表占比近六成。

  新当选的521名市人大代表具有广泛的代表性。其中,公务员代表有174名,占代表总数的33.20%;企业单位负责人代表120名,占代表总数的23.03%;专业技术人员代表93名,占代表总数的17.85%;工人、农民代表80名,占代表总数的17.85%;解放军代表13名,占代表总数的2.49%;其他方面代表42名,占代表总数的8.06%。


(责任编辑:李京)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。