沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

2018中国·铁岭第十一届 国际蒸汽机车旅游节开幕

李士伟出席并宣布开幕

作者:郜玉鑫

2018-01-22 14:23  来源:铁岭日报  
分享到:

  1月19日,2018中国·铁岭第十一届国际蒸汽机车旅游节开幕仪式在调兵山铁煤蒸汽机车博览园举行,市长李士伟出席开幕式并宣布旅游节开幕。

  本次活动由辽宁省旅游发展委员会、铁岭市人民政府、辽宁铁法能源有限责任公司共同主办,旅游节以见证工业文明、领略铁龙神韵为主题,为期5天。期间,主办方将举办蒸汽机车摄影、参观博览园和陈列馆、机车大修库、试驾蒸汽小火车、机车驾驶、专列观光摄影等活动,还设置了蒸汽机车旅游节历史回顾展、蒸汽机车摄影作品展、蒸汽机车影视剧海报展、铁路文化主题收藏展、蒸汽机车模型展等展览。

  市领导在致辞中对莅临旅游节的领导、嘉宾及媒体表示衷心的感谢。古老的蒸汽机车见证了辽宁铁法能源有限责任公司的发展历程,承载了工业发展的梦想。历经十届的国际蒸汽机车旅游节,中外文化在此交流融合,工业游、文化游交相辉映,成为调兵山市的文化地标,也为辽宁铁法能源有限责任公司带来了良好的社会影响,促进了公司旅游产业的发展。当前,我国工业旅游正处于上升期,铁岭也在打造冬季特色旅游品牌,辽宁铁法能源有限责任公司将依托蒸汽机车这张“金色名片”,与旅游深度融合、互动发展,推进蒸汽机车旅游示范区项目,扩大旅游品牌影响,为铁岭经济发展、辽宁全面振兴作出新贡献。

  市委常委、辽宁铁法能源有限责任公司董事长戴长冰致辞,副市长王政准主持开幕式。省旅游发展委员会党组副书记、常务副主任王晓江讲话。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。