沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

沈阳市将大力发展未来产业 示范中国制造2025

作者:叶青

2018-01-23 06:31  来源:沈阳日报  
分享到:

  2017年11月20日,国务院办公厅印发《关于创建“中国制造2025”国家级示范区的通知》,时隔两个月,沈阳将“全力创建中国制造2025示范区”作为2018年深化供给侧结构性改革的重点工作安排写入了今年的政府工作报告。

  报告明确提出,制定实施中国制造2025示范区创建方案,设立中国制造2025产业基金,积极对接中国制造2025五大工程。这就为沈阳制造业转型升级的大方向打开了切入口,并提出了具体的目标和路径。

  在报告中,关于如何创建示范区的措施也是“干货满满”,具体到产业、具体到数字、具体到项目,包括要推广智能制造新模式,实施100个智能化生产线升级项目,建设10家示范性智能工厂;将推进机器人智能城、东方机器人谷等重大项目建设;依托浑南、法库、沈北等航空产业园区,壮大飞机大部件、通航产业集群;放大IC装备制造优势,延伸IC设计、材料、封装、检测产业链;启动建设东软数字医疗和国际医疗产业园、眼精准医疗小镇,构建大健康产业链等。

  同时,瞄准“未来产业”,政府工作报告进行了重点引进产业的布局,提出推动现有汽车企业向电动化、智能化转型,培育大数据龙头企业,发展人工智能技术,为我们描绘了一幅充满未来感的沈阳产业升级新图景。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。