沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳北陵公园将普查复壮古松 举办“花朝节”荷花菊花展

作者:胡婷婷

2018-01-23 08:48   来源:辽沈晚报  
分享到:

  作为文化遗产地的重要代表,北陵公园今年将定期免费向市民讲解清昭陵历史。而作为一处旅游景点,今年将继续举办第二届五月“花朝节”、夏季荷花展等旅游项目。此外,还将完成古松普查养护工作,在3年内使部分生长树势弱的古树都达到健康生长水平。

  昨日,沈阳市人大代表、沈阳市北陵公园管理中心主任姜秀婉在接受采访时提到了上述内容。

  “春看花朝夏赏荷,秋品菊花冬戏雪,为了让市民在不同季节来到北陵公园都能看到美景,我们对四季景观都做了规划。”姜秀婉介绍,今年5月,北陵公园将举办第二届“花朝节”,继续启动郁金香花展、牡丹芍药花展。夏季则提升夏季荷花展,秋季则布置菊花展,冬季举办冰雪嘉年华活动。

  此外,还将打造彩叶林带,以假色槭、火炬树、辽东栎、卫矛、地锦等树为主,以红色、黄色调为主的彩叶林带。整合资源,打造北陵秋季景观。并且通过种植草坪、花卉、灌木的方法,消除园内裸露地面。对有条件的区域建植人工草坪,打造北陵优美景观环境的底色。

  完成古松普查工作,继续进行古树养护复壮研究,进行有针对性的养护管理,加大资金投入和专业技术力量的投入,在3年内使部分生长树势弱的古树都达到健康生长水平。

  “2017年我们对部分生长环境不太好的古松埋了复壮的塑笼管添加生根肥,改善古松对水分和营养物质的吸收,有利于根系的良好生长。对长势比较差的20余株古松进行了重点养护管理。”姜秀婉介绍。今年还将对腐烂比较严重的树干进行处理,刷古树专用的防护油,对树洞比较大的古松做结构支撑。购置对古松危害小、药效长的渗透药剂防治古松蛀干害虫,保护古松健康生长。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。