沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

辽宁女排今日主场迎战北京女排(图)

赵勇:尚未锁定前四 每场都得拼

作者:王冠楠

2018-01-23 09:06   来源:辽沈晚报  
分享到:

  辽宁女排目前在排行榜上位居次席,但主帅赵勇表示,球队尚未锁定四强席位。辽沈晚报、聊沈客户端记者 查金辉 摄

  23日晚7点半,辽宁女排将在沈阳主场迎战北京女排,也是各队冲击四强的倒数第三轮比赛。

  目前,辽宁女排在排行榜上位居次席,主帅赵勇表示,球队目前并没有确定能够进入四强,“因为进入四强的排名是按照胜场、积分、胜负局的顺序,所以虽然我们和上海的积分比天津和八一高出8、9分,但是只比江苏和天津多一个胜场,比八一多两个胜场。”

  还剩3轮比赛

  先要确保进入4强

  北京女排进入四强只存在理论上的可能,后三场全胜的同时,还要寄希望于竞争对手后面三场全败。

  但是在赵勇看来,对北京女排目前气势正盛,必须充分重视,“北京女排第一阶段打得不好,但是第二阶段引进自由人和副攻位置的内援,阵容磨合得很好,各个位置都不错,上一场也是打到决胜局最后输给八一队2分,很拼。”

  北京女排本赛季曾春蕾回归后给球队带来了很大帮助,上轮她也入选了最佳阵容,而且每场比赛她都会展现出很强的求胜欲望。

  辽宁女排在主场对北京的比赛结束后,将连续两个客场,1月27日在客场对阵上海,2月3日将在客场交手北京女排。

  “第二阶段比赛还剩最后3轮,北京、上海都是强队,每一场都得拼,首先我们还没有进入前四,按照今年的形势差不多应该是到了9个胜场就能进入四强,但是还得这轮比赛都打完了才能看”,赵勇分析说道。

  在保证进入四强的基础上,后三轮的比赛还决定着球队进入四强后的排位。按照联赛的规则,4强球队产生后将按照第二阶段名次1-4、2-3进行交叉赛,采用五场三胜制,第二阶段排名在前的队依次进行一个主场、两个客场、两个主场比赛。这就着排名在前的球队将多一个主场优势,而这也是辽宁女排接下来三轮努力的一个目标。

  4强之争激烈

  7支队伍都有可能

  争夺四强的最后三轮比赛,将有多场强强对话,排超元年女排四强的争夺十分激烈。上轮比赛结束后,除了广东女排已经确定出局之外,剩下的7支队伍都有机会进入四强,就连排在榜首的上海女排也不敢保证一定能进入四强。

  上海女排和辽宁女排都是8胜积25分。江苏女排目前积7胜积22分排名第三,最后三场都是硬仗,客场战天津和主、客场打上海,只有赢下两场才能确保四强席位。两个对手实力强劲,卫冕冠军江苏女排的挑战很大。

  目前排第四位的天津女排7胜积17分,上轮客场3比2险胜江苏后,接下来的三轮比赛中,天津有两轮是与广东女排交锋,如无意外,天津应该可以把自己的胜场顺利增加至9个。但由于目前天津只比手握6个胜场排第五位的八一多出1分,因此在主场对阵江苏的比赛中,天津队仍不可大意。

  排名第五的八一女排在主场3:2艰难战胜北京女排之后,凭借6个胜场16个积分继续保有打入四强的可能。不过在保证自己最后三场(主、客场对阵浙江、客场对阵北京)全胜的情况下,八一的命运还要看江苏和天津后三轮的表现。

  只输3场比赛

  3人入选最佳阵容

  联赛截至目前,辽宁女排一共只输掉了3场比赛。“主场0:3输给八一的那场确实是我们自己没有发挥好,客场输给江苏和天津都是打到最后时刻2:3输的球,都是有机会”,赵勇一直在努力调动球队的状态。

  上轮联赛,辽宁女排队中有3人入选了最佳阵容,分别是副攻颜妮、二传丁霞、自由人宫美子。

  辽宁主场零封上海,老将颜妮攻11扣9中。在擅长的拦网环节,颜妮更是频频施压直接拦到6分,她一人的拦网得分就是上海队总和的2倍。目前在拦网榜上,颜妮仅次于袁心玥位列第二位。

  最佳二传丁霞,作为球队的灵魂人物,主二传丁霞通过合理调配令本方的速度优势得以显现,高快结合让对手防不胜防。自由人宫美子在上轮比赛中不仅防守积极多次化解了上海的攻势,而且一传到位率也比较好,为副攻发威提供了可靠保证。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 王冠楠


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。