沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

姜有为:凝聚发展共识 增强发展合力 推动沈阳全面振兴

作者:李海英

2018-01-24 07:13  来源:沈阳日报  
分享到:

  姜有为参加市政协十五届一次会议联组讨论时提出

    凝聚发展共识 增强发展合力 推动沈阳全面振兴

  1月23日,沈阳市政协十五届一次会议举行联组讨论会。沈阳市长姜有为与经济、工商联、科协、社会福利界委员面对面交流,协商讨论政府工作报告,围绕今年以及未来五年全市重点工作,共话沈阳发展大计。姜有为希望政协委员们积极贡献智慧,凝聚发展共识,增强发展合力,共同推动沈阳全面振兴。

  在讨论中,政协委员们对过去五年和2017年的政府工作给予高度评价。赵久宏、余学文、苏畅、程国章、李秀实、包旭东、张晓光、李玲、吴辉、李俊强、毛兵、谢东辉、王宝生等13名委员提出了进一步加快软件和信息技术发展、推动军民融合产业园建设、加强网络信息安全管理、建设彰显盛京古韵及民国风情的“老龙口”酒文化街区、打造人才高地、扶持沈阳环保产业发展、持续推进浑河两岸建设、加快特色小镇建设步伐等意见和建议。

  姜有为边听边记,积极回应委员们提出的问题。他说,过去五年,广大政协委员认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,建言献策、服务大局,为全市经济社会发展作出了突出贡献。刚才委员们提出了53条意见建议,很负责任、很有见地、具有很强的针对性和建设性。我们将认真梳理,积极采纳,抓好落实,努力把政府工作做得更好。

  姜有为说,按照党的十九大报告和中央经济工作会议要求,今年的政府工作要进一步突出重点,统筹推进,在更好发挥政府作用上着力,在六个方面下功夫。一要在改善营商环境上下功夫。坚持精准对标和问题导向,加强企业全生命周期管理,着力改善政府服务、改善环境条件、改善要素配置。二要在加快培育新动能上下功夫。抓好“点、线、面、链、群、云、平台、要素和生态”建设,争创“中国制造2025”国家级示范区;发展旅游、电商、养老服务等产业,培育消费增长点;加快构建现代农业产业体系、生产体系和经营体系,推进农村改革,提升县域经济实力;加强人才服务、创新服务、融资服务、市场服务等体系建设,全面活跃民营经济;建立平台和渠道,强化技术合作与协同创新,推动军民深度融合。三要在推动科技创新上下功夫。促进产业链和创新链互动,活跃科技金融,建设创新平台,进一步完善成果转化机制。四要在深化改革上下功夫。推动国资国企改革、“多规合一”改革、开发区(园区)改革、农村改革、投融资机制改革等重点领域和关键环节改革。五要在全面扩大开放上下功夫。加快建设自贸区、中德园,培育沈阳经济区连接、聚合、扩散能力,提升沈阳发展能级,加强对外合作。六要在防范化解风险上下功夫。重点做好防范政府债务风险、企业债务流动性风险和养老金风险等工作。

  姜有为希望广大政协委员一如既往关心、支持、监督政府工作,集思广益,献计出力,为沈阳高质量发展做出新贡献。

  市领导李松林、阎秉哲、许文有,市政协十五届一次会议主席团常务主席张景辉参加联组讨论。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。