沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

沈阳市政协委员协商讨论“两院”工作报告

作者:杜一鸣 张晶

2018-01-24 07:24  来源:沈阳日报  
分享到:

  1月23日,出席政协沈阳市第十五届委员会第一次会议的全体委员,分组协商讨论了市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告及市政府其他工作报告。

  张成铭、秦征宇、闫大可等委员认为,“两院”工作报告全面客观、实事求是地总结了过去五年的主要工作,对工作中存在的问题作了客观分析,对今后五年工作和2018年重点任务作出了部署和安排。“两院”紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标,全面落实新发展理念,积极适应经济发展新常态,坚持以人民为中心,自觉践行司法为民宗旨,积极满足和回应人民群众对司法的新需求、新期待。

  陈长兰、赵国华、刘鑫、谢东辉等委员表示,法院的民生司法保障得到了进一步加强,像群众普遍关注的食品安全、劳动争议、医疗纠纷、环境保护等案件,与职能部门联动,依法维护了人民群众的切身利益。

  李宗胜委员表示,检察院以平安建设为指向体现检察担当,维护了社会和谐。

  陈耀、吕莹、杨功涵等委员建议,“两院”应在实际工作中进一步加快司法改革步伐,进一步加强高层次、复合型司法人员的培养和选拔工作。并建议“两院”进一步加强对司法辅助机构的管理,对“执行难”案件启动信用联动机制,提高案件执行力,进一步提高百姓的安全感。

  市委副书记,政协沈阳市第十五届委员会第一次会议主席团会议主持人、常务主席韩东太;政协沈阳市第十五届委员会第一次会议主席团常务主席赵世宏、金志生、肖枫、于龙;政协沈阳市第十五届委员会第一次会议主席团成员许文有、汪涛、庞洪波参加了协商讨论。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。