沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

大连市十六届人大一次会议11件议案出炉

作者:董国勋 于强

2018-01-24 09:06  来源:大连日报  
分享到:

  昨日,大连市十六届人大一次会议主席团第三次会议通过了《关于代表提出议案处理意见的报告》,确定11件议案。

  据悉,截至本次大会规定的代表提交议案截止时间1月22日18时,代表们提出议案20件。其中,内务司法方面的6件;财政经济方面的5件;教育科学文化卫生方面的3件;环境资源城乡建设方面的3件;农业与农村方面的2件;民族侨务外事方面的1件。根据有关法律规定,大会议案审查委员会对代表提出的议案进行了认真的审查,建议将其中的11件交由市十六届人大有关专门委员会在大会闭幕期间进行审议。

  这11件议案是:王学通等10名代表提出的《关于制定〈大连市机动车停车场管理条例〉的议案》;赵金旭等10名代表提出的《关于制定〈大连市文明行为促进条例〉的议案》;韩伟等10名代表提出的《关于修改〈大连市客运出租汽车管理条例〉的议案》;张维连等11名代表提出的《关于修订〈大连市客运出租汽车管理条例〉的议案》;王学通等10名代表提出的《关于制定〈大连市学前教育条例〉的议案》;孙强等12名代表提出的《关于制定〈大连市食品安全监督管理条例〉的议案》;赵金旭等10名代表提出的《关于尽快制定〈大连市终身教育促进条例〉的议案》;薛萍等14名代表提出的《关于制定〈大连市集体土地上房屋征收与补偿条例〉的议案》;赵金旭等10名代表提出的《关于尽快修订〈大连市建筑市场管理条例〉的议案》;薛萍等15名代表提出的《关于制定〈大连市湿地保护条例〉的议案》;李志勇等12名代表提出的《关于制定〈大连市湿地保护条例〉的议案》。

  其余9件议案,虽然内容都非常重要,但因其涉及的内容有的不属于市人大及其常委会职权范围,有的现行法律法规中已有相关规定,有的条件还不成熟不宜作为议案处理,将作为代表建议、批评和意见,按照《大连市人民代表大会代表建议、批评和意见处理办法》的规定,交由有关机关和组织研究处理,并负责答复代表。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。