沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

辽宁省今年继续做好牛河梁等大遗址保护建设

作者:朱柏玲

2018-01-24 09:05   来源:辽沈晚报  
分享到:

  今年,我省计划基层演出319场,并实现非物质文化遗产进校园、进社区活动不低于300场(次)。

  昨日,2018年全省文化局长会议召开,发布今年我省文化工作各方面的重点。

  今年,我省将继续进行“送戏到基层”演出活动,计划演出319场,开展送戏曲进乡村活动100场、送戏曲动漫进校园活动44场。

  完成全省开展非物质文化遗产进校园、进社区活动不低于300场(次)的目标任务。在元旦、春节、元宵节、“文化和自然遗产日”等重要节日、纪念日举办展示展演系列活动。并对传统戏剧实施剧目保护,对濒危抢救性省级项目进行强化保护。扶持代表性传承人开展传承工作,开展非物质文化遗产传习场所评定工作,命名一批辽宁省非物质文化遗产传习场所。

  在加强市场监督与执法办案方面,将对校园周边、寒暑假期间及重大节日期间文化市场进行专项治理;完善网络文化市场执法协作,合力查处违法违规互联网文化活动。

  在文物保护方面,实施沈阳故宫世界文化遗产监测预警体系建设。做好我省早期长城和明长城两项规划及配套方案编制工作。继续做好牛河梁遗址等大遗址保护和考古遗址公园建设。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。