沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽阳:白塔区纪委、监委认真学习习近平重要讲话 贯彻落实十九届中纪委二次全会精神

作者:

2018-01-24 09:24  来源:辽阳日报  
分享到:

  “我们要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央纪委二次全会精神作为重要政治任务,学深学透、融会贯通,把讲话和报告作为指导今后一个时期纪检监察工作的纲领性指导思想,切实抓好贯彻落实。”1月19日上午,辽阳市白塔区纪委、监委机关召开专题会议,传达学习十九届中央纪委二次全会精神,并就贯彻落实全会精神提出具体要求。

  提高思想认识,找准定位。在维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上担负着特殊使命和重要责任,带头维护总书记的核心地位,带头维护政治纪律和政治规矩,确保党的路线方针政策和党中央的决策部署不折不扣地贯彻落实。

  切实领会精神,认清方向。把全会工作报告作为推进全面从严治党的“施工方案”,从工作思路、工作任务、工作措施各方面认真学习、深刻领会,以不松劲、不停步、再出发的强烈担当,履行党章赋予的政治责任,坚定不移地把全面从严治党引向深入。

  把握工作重点,明确任务。紧紧围绕全会部署的工作任务,结合白塔区实际,科学谋划今年工作思路,在常和长、严和实、深和细上下功夫,增强工作的系统性创造性实效性,让全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。

  贯彻更高标准,严管队伍。按照全会报告中“三个始终”的要求,坚守职责定位,提升政治敏锐性和洞察力,高标准、严要求,做到敢于监督、善于监督,进一步严明“三条禁令”,及时清除“害群之马”,严防“灯下黑”,用最严格的纪律打造让党放心、人民信赖的纪检监察队伍。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。