沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

辽宁女排主场胜北京 时隔10年再度杀进联赛四强

赵勇:这十年的坚持很不容易

作者:王冠楠

2018-01-24 09:41   来源:辽沈晚报  
分享到:

  昨日,辽宁女排在沈阳主场3:0战胜北京女排,提前2轮锁定本赛季联赛四强席位,这也是辽宁女排时隔10年再一次晋级联赛四强。

  辽宁女排在2005-2006赛季第一次拿到联赛冠军,在2006-2007赛季的战绩是亚军,接下来的一个赛季是第四名。此后,辽宁女排再也没进过前四名。

  “前两个赛季都是第五名,上个赛季是6个胜场就进前四,我们就差1个胜场,很可惜。”赛后,辽宁女排主帅赵勇非常激动。

  回想这些年的情景,赵勇感慨良多,“这十年的坚持很不容易,队员们很努力,要感谢的人很多,这十年确实经历了很多。”

  在目前的辽宁女排阵中,只有颜妮、王一梅、李曼三名队员在球队上次进决赛时在队中。昨晚的比赛结束后,颜妮依旧很低调,不愿多说,但是回想起自己这些年,她也有很多感慨,“我从2005年开始随队打联赛,那时候我还是替补的小队员。”

  北京女排第一阶段打得不好,但是在第二阶段引进了自由人和副攻位置的内援,阵容磨合得很好。在昨晚的比赛中,北京女排队长刘晓彤和曾春蕾都没有上场。

  不过,北京女排队员一开局却进入状态非常快,队员在场上也显得很兴奋。比分一直交替上升,在北京女排24:22拿到两个局点时,辽宁女排的颜妮站了出来,帮助球队连得四分,以26:24拿下首局。

  随后两局,双方状态都有起伏,但是辽宁女排还是把握住了机会,最终拿下比赛。

  赛后,北京女排主教练张建章对于队员的表现还是比较满意的,“老队员因为伤病没有上场,但是年轻队员的表现让我们看到了球队的希望。”

  辽宁女排主帅赵勇则认为这场比赛本队打得并不好,“因为这场比赛很重要,队员们刚开始打得比较紧,放不开。”

  辽宁女排队长丁霞说,“这个赛季我们表现很好,很多老队员都是在有伤病的情况下在坚持,大家很珍惜这次机会,希望进入四强后我们能有更大的突破。”

  斩下16分的辽宁主攻段放当选本场比赛的MVP,赛后,她高兴的心情都写在脸上,“这是我第一次随队进入四强,感觉主场的球迷特别好,每次得分后的加油声都让我们觉得特别兴奋。”

  虽然提前两轮进入四强,但后面的比赛还决定着球队进入四强后的排位。按照联赛规则,4强球队产生后将按照第二阶段排名进行淘汰赛(第1名对第4名,第2名对第3名),每组对决采用五场三胜制,第二阶段排名在前的球队将依次进行一个主场、两个客场、两个主场比赛。这就意味着排名在前的球队多了一个主场,而这也是辽宁女排接下来两轮比赛的一个目标。

  接下来,辽宁女排将连续征战两个客场,1月27日先在客场对阵上海女排,2月3日将在客场与北京女排交手。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 王冠楠


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。